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ローストポーク (ポークロースト/豚肉のオーブン焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ローストポークのカロリー 270kcal 100g
43kcal 15.93g (1枚)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ナイアシン
スイスなど一部の国の伝統料理として食べられているローストポーク。
豚肉を加熱調理したレシピであり、オーブンやフライパンなどを使って焼く。野外ではダッチオーブンを使って蒸し焼きにする作り方や、真空パックに入れ炊飯器で加熱調理する簡単な方法もある。
ローストポークはカロリーが高いため、ソースには気を付ける必要がある。ローストポークに使われるソースには、バルサミコソースやマスタードソース、ケチャップやウスターソースを混ぜ合わせたグレイビーソース、りんごなどの果物を使ったフルーツソース等が人気。

g43kcal

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ローストポーク

ローストポーク

Roast pork

ローストポークの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分57 (%)

ローストポークに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 15 g 40 kcal
塩 0.23 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.15 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 0.45 g 5 kcal

ローストポーク:1枚 15.93gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー43kcal536~751kcal
タンパク質 2.92g (11.68kcal) 15~34g
脂質 3.34g (30.06kcal) 13~20g
炭水化物 0.16g (0.64kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ローストポークのカロリーは15.93g(1枚)で43kcalのカロリー。ローストポークは100g換算で270kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.63g。脂質が多く3.34g、たんぱく質が2.92g、炭水化物が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.91μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE0.11mg2.2mg
ビタミンK1.22μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン1.1mg3.48mgNE
ビタミンB60.05mg0.35mg
ビタミンB120.05μg0.8μg
葉酸0.15μg80μg
パントテン酸0.15mg1.5mg
ビオチン0.58μg17μg
ビタミンC0.15mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 98.74mg ~1000mg
カリウム 48.07mg 833mg
カルシウム 1.01mg 221mg
マグネシウム 3.49mg 91.8mg
リン 27.3mg 381mg
0.06mg 3.49mg
亜鉛 0.24mg 3mg
0.01mg 0.24mg
ヨウ素 0.15μg 43.8μg
セレン 3.16μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 0.03μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量0.26g ~2.5g

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.23g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.33g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.51g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.08g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.47g
18:1 オレイン酸1245mg
18:2 n-6 リノール酸438mg
18:3 n-3 α-リノレン酸43.05mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸8.4mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.5mg

ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン129mg
ロイシン225mg
リシン(リジン)255mg
含硫アミノ酸109.5mg
芳香族アミノ酸210mg
トレオニン(スレオニン)133.5mg
トリプトファン34.5mg
バリン139.5mg
ヒスチジン129mg
アルギニン195mg
アラニン165mg
アスパラギン酸270mg
グルタミン酸435mg
グリシン150mg
プロリン124.5mg
セリン118.5mg
アミノ酸合計2850mg
アンモニア40.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ローストポーク:1枚 15.93gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング17分
  • ジョギング10分
  • 自転車7分
  • なわとび5分
  • ストレッチ20分
  • 階段上り6分
  • 掃除機14分
  • お風呂掃除13分
  • 水中ウォーキング13分
  • 水泳7分
  • エアロビクス8分
  • 山を登る8分

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