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パパイヤとマンゴーのタルト (マンゴーとパパイヤのタルト)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

パパイヤとマンゴーのタルトのカロリー223kcal 100g
274kcal 122.7g(1個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, モリブデン
甘みの強いパパイヤと、世界三大フルーツ(三大美果)と呼ばれるマンゴーを組み合わせタルト。
レシピは空焼きしたタルトの上にカスタードクリームなどを入れ、パパイヤとマンゴーをトッピングし、ナパージュを塗る。データではカスタードクリームやナパージュにアプリコットジャムを使用している。

g274kcal

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パパイヤとマンゴーのタルト

パパイヤとマンゴーのタルト

Mango and Papaya Tart

パパイヤとマンゴーのタルトのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分55 (%)

パパイヤとマンゴーのタルトに使われる材料のカロリーと重量

薄力粉 薄力粉 13.8 g 51 kcal
粉糖 粉糖 5 g 20 kcal
無塩バター 無塩バター 9.4 g 72 kcal
卵黄 卵黄 1.4 g 6 kcal
カスタードクリーム カスタードクリーム 38 g 67 kcal
パパイヤ パパイヤ 18.8 g 8 kcal
マンゴー マンゴー 18.8 g 13 kcal
グラニュー糖 グラニュー糖 3.1 g 12 kcal
水 3.1 g 0 kcal
ラム酒 ラム酒 1.3 g 4 kcal
あんずジャム あんずジャム 10 g 27 kcal

パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー274kcal536~751kcal
タンパク質3.34g (13.36kcal)15~34g
脂質10.99g (98.91kcal)13~20g
炭水化物39.39g (157.56kcal)75~105g

【PFCバランス】

パパイヤとマンゴーのタルトのカロリーは122.7g(1個)で274kcalのカロリー。パパイヤとマンゴーのタルトは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く39.39g、脂質が10.99g、たんぱく質が3.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が高い。

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA131.89μg221μgRE
ビタミンD0.48μg1.8μg
ビタミンE0.83mg2.2mg
ビタミンK5.02μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン0.36mg3.48mgNE
ビタミンB60.04mg0.35mg
ビタミンB120.25μg0.8μg
葉酸34.88μg80μg
パントテン酸0.59mg1.5mg
ビオチン4.52μg17μg
ビタミンC13.41mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム16.72mg~1000mg
カリウム143.04mg833mg
カルシウム48.42mg221mg
マグネシウム12.88mg91.8mg
リン73.49mg381mg
0.58mg3.49mg
亜鉛0.45mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.12mg1.17mg
ヨウ素6.83μg43.8μg
セレン4.56μg8.3μg
クロム0.33μg10μg
モリブデン3.95μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.13g5.7g~
食塩相当量0.02g~2.5g

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.09g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.66g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.67g3g~8.3g
脂肪酸 総量9.42g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和0.59g
18:1 オレイン酸2339.95mg
18:2 n-6 リノール酸533.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸49.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.31mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.25mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.25mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.64mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸21.47mg

パパイヤとマンゴーのタルト:122.7g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン93.53mg
ロイシン173.65mg
リシン(リジン)97.14mg
含硫アミノ酸99.87mg
芳香族アミノ酸188.31mg
トレオニン(スレオニン)82.69mg
トリプトファン28.17mg
バリン107.9mg
ヒスチジン54.14mg
アルギニン116.7mg
アラニン86.52mg
アスパラギン酸141.8mg
グルタミン酸580.05mg
グリシン76.02mg
プロリン199.23mg
セリン138.65mg
アミノ酸合計2273.2mg
アンモニア68.98mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パパイヤとマンゴーのタルト:1個 122.7gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ123分
  • 階段上り35分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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