豆カレー:一皿 572.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 721kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.79g | 15~34g |
脂質 | 17.17g | 13~20g |
炭水化物 | 136.93g | 75~105g |
豆カレーのカロリー | 126kcal 100g |
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721kcal 572.2g (一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
ひよこ豆を具材に使用する豆カレーのカロリー。
インド料理のひとつの豆カレーのレシピに使われる豆には、ひよこ豆の他、大豆やレンズ豆などがある。
インドでは豆カレーのことをダール(挽き割り豆)カレーと呼び、豆の種類によって名称が異なる。
豆カレーの作り方は、肉なし豆カレーやスパイスだけで味付けするレシピなど、インドの家庭分だけ存在すると言われるほど多く、一般的なカレーライスのルーに茹でた好みの豆を加えれば、簡単に手作り豆カレーを手作りできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 721kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.79g | 15~34g |
脂質 | 17.17g | 13~20g |
炭水化物 | 136.93g | 75~105g |
豆カレーのカロリーは572.2g(一皿)で721kcalのカロリー。豆カレーは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。炭水化物が多く136.93gでそのうち糖質が124.57g、脂質が17.17g、たんぱく質が15.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆カレー:572.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.43μg | 221μgRE |
ビタミンE | 2.4mg | 2.2mg |
ビタミンK | 12.99μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.37mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
葉酸 | 143.11μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.49mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.59μg | 17μg |
ビタミンC | 13.45mg | 33mg |
ナトリウム | 1498.99mg | ~1000mg |
カリウム | 745.18mg | 833mg |
カルシウム | 80.51mg | 221mg |
マグネシウム | 82.4mg | 91.8mg |
リン | 239.01mg | 381mg |
鉄 | 2.46mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.92mg | 3.0mg |
銅 | 0.63mg | 0.24mg |
マンガン | 1.2mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.97μg | 43.8μg |
セレン | 9.96μg | 8.3μg |
クロム | 2.4μg | 10μg |
モリブデン | 131.78μg | 6.7μg |
コレステロール | 6.29mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 12.36g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.78g | ~2.5g |
豆カレー:572.2g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.15g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.81g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.43g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 15.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3031mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 406.83mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.14mg | |
豆カレー:572.2g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 589.31mg | |
ロイシン | 1074.36mg | |
リシン(リジン) | 713.42mg | |
含硫アミノ酸 | 546.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 1264.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 547.65mg | |
トリプトファン | 180.53mg | |
バリン | 724.41mg | |
ヒスチジン | 385.26mg | |
アルギニン | 1299.41mg | |
アラニン | 690.19mg | |
アスパラギン酸 | 1527.77mg | |
グルタミン酸 | 3300.91mg | |
グリシン | 650.36mg | |
プロリン | 736.08mg | |
セリン | 792.67mg | |
アミノ酸合計 | 15002.4mg | |
アンモニア | 219.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆カレー:一皿 572.2gのカロリー「721kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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