ハンバーグドリアの栄養(1皿 374g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 696kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.1g | |
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| 脂質 | 34.52g | |
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| 炭水化物 | 72.59g | |
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【PFCバランス】
| ハンバーグドリアのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 696kcal 374g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、バターライスを用いるレシピのハンバーグドリアのカロリーです。 バターライスに2種類のソースをかけ、ハンバーグを乗せて焼いた料理をハンバーグドリアと呼びます。 レシピに使われるソースはデミグラスとホワイトソースで、上にハンバーグとチーズがのります。もともと脂質が多くカロリーが高いハンバーグに、バターライスやドリアの素となるソース類を組み合わせ、さらにチーズを加えるため、高エネルギーの料理になります。 デミグラスソースがない場合は、カレールーやレトルトカレーをソースの代わりに使うことができ、カレーライスを作った翌日のアレンジ料理として、ハンバーグカレードリアを作るとよいです。
バターライスの代わりに白米を使うと、若干カロリーを抑えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 696kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.1g | |
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| 脂質 | 34.52g | |
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| 炭水化物 | 72.59g | |
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ハンバーグドリアのカロリーは374g(1皿)で696kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。ハンバーグドリア374g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く72.59gでそのうち糖質が71.54g、脂質が34.52g、たんぱく質が25.1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 190.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.26μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 16.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.37mg | |
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| ナイアシン | 3.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.67μg | |
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| 葉酸 | 25.51μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 5.61μg | |
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| ビタミンC | 5.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1170.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 486.84mg | |
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| カルシウム | 234.01mg | |
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| マグネシウム | 33.85mg | |
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| リン | 340.49mg | |
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| 鉄 | 2.73mg | |
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| 亜鉛 | 2.24mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.64mg | |
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| ヨウ素 | 9.91μg | |
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| セレン | 21.88μg | |
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| クロム | 3.25μg | |
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| モリブデン | 55.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.77mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
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| 食塩相当量 | 2.92g | |
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ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.07mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 635.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.87mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.71mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.79mg | |
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ハンバーグドリア:374g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1042.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1964.14mg | |
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| リシン(リジン) | 1730.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 856.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2017.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 924.38mg | |
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| トリプトファン | 284.54mg | |
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| バリン | 1310.87mg | |
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| ヒスチジン | 787.38mg | |
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| アルギニン | 1353.32mg | |
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| アラニン | 1159.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 1911.96mg | |
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| グルタミン酸 | 4597.02mg | |
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| グリシン | 1051.35mg | |
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| プロリン | 1692.76mg | |
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| セリン | 1161.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 24127.49mg | |
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| アンモニア | 337.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハンバーグドリア:1皿 374gのカロリー「696kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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