れんこんとひき肉のはさみ揚げの栄養(1個 42.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.4g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 5.29g | |
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【PFCバランス】
| れんこんとひき肉のはさみ揚げのカロリー | 178kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 42.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
スライスしたれんこんにひき肉や薬味を混ぜた具を挟み、油で揚げた料理。れんこんのはさみ揚げや、れんこんとひき肉のはさみ焼きと呼ばれている。
海老の身をフードプロセッサーに掛けてすり潰したものをれんこんに挟んで揚げるなど、アレンジしたレシピも人気がある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.4g | |
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| 脂質 | 5.16g | |
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| 炭水化物 | 5.29g | |
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れんこんとひき肉のはさみ揚げのカロリーは42.8g(1個)で76kcal、100g換算では178kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.94gです。れんこんとひき肉のはさみ揚げ42.8g(1個)の栄養は、炭水化物が多く5.29gでそのうち糖質が4.86g、脂質が5.16g、たんぱく質が2.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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れんこんとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 9.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 4.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.31mg | |
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| ビオチン | 1.02μg | |
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| ビタミンC | 8.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 79.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 111.07mg | |
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| カルシウム | 5.96mg | |
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| マグネシウム | 6.57mg | |
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| リン | 27.79mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 1.75μg | |
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| セレン | 2.1μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 1.29μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 8.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
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| 食塩相当量 | 0.21g | |
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れんこんとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 440.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1508.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 277.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
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れんこんとひき肉のはさみ揚げ:42.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 94.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 162.21mg | |
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| リシン(リジン) | 169.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 83.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 168.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 99.61mg | |
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| トリプトファン | 26mg | |
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| バリン | 106.06mg | |
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| ヒスチジン | 83.82mg | |
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| アルギニン | 152.26mg | |
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| アラニン | 119.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 298.88mg | |
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| グルタミン酸 | 374.04mg | |
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| グリシン | 117.96mg | |
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| プロリン | 113.95mg | |
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| セリン | 104.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 2283.34mg | |
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| アンモニア | 53.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | れんこんとひき肉のはさみ揚げの材料(れんこん・鶏ひき肉・ネギ・おろし生姜・こしょう・日本酒・醤油・片栗粉・小麦粉 水) |
|---|

| 概要 | 平皿1枚・1個のれんこんとひき肉のはさみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 平皿1枚・2個のれんこんとひき肉のはさみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 107kcal |

| 概要 | 平皿1枚・3個のれんこんとひき肉のはさみ揚げ |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 158kcal |
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れんこんとひき肉のはさみ揚げ:1個 42.8gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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