マグロとアボカドのタルタルの栄養(1人分 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 14.74g | |
![]() | ||
| 脂質 | 19.14g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.97g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| マグロとアボカドのタルタルのカロリー | 216kcal 100g |
|---|---|
| 242kcal 112g (1人分) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
細かく刻んだマグロとアボカドに、醤油・わさび・レモン果汁・オリーブ油を混ぜ合わせて作る、マグロとアボカドのタルタルです。シンプルながらも味わい深く、和洋どちらの食卓にも合う一品です。
このマグロとアボカドのタルタルには、セレン・モリブデン・ナイアシン・ビタミンB6・ビタミンE・ビタミンDなどの栄養素が含まれており、栄養バランスも考えられています。
ご飯のおかずとしてそのまま楽しむこともできますし、バゲットに塗って食べると、ワインやビールに合うおつまみとしても人気があります。
また、玉ねぎを加えるアレンジも可能です。玉ねぎをみじん切りにし、辛味を抑えるために水にさらしてから混ぜるのが一般的です。新玉ねぎを使う場合は辛味が少ないため、より手軽にアレンジできます。
さらに、マグロとアボカドのタルタルに彩りを添えるために刻んだパセリやミニトマトを加えると見た目も華やかになり、食卓をより豊かに演出できます。食感の違いや色合いを活かしながら、食べる楽しさも味わえるレシピです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 242kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 14.74g | |
![]() | ||
| 脂質 | 19.14g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.97g | |
![]() | ||
マグロとアボカドのタルタルのカロリーは112g(1人分)で242kcal、100g換算では216kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.04gです。マグロとアボカドのタルタル112g(1人分)の栄養は、脂質が多く19.14g、たんぱく質が14.74g、炭水化物が4.97gでそのうち糖質が3.01gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
スポンサーリンク
マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.81μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 2.5μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.44mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 12.39μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 7.77mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.55mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.66μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 36.59μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.8mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.9μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 6.7mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 612.01mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 443mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 9.98mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 41.66mg | |
![]() | ||
| リン | 170.42mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.97mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.55mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.11mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.17mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 7.09μg | |
![]() | ||
| セレン | 56.34μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.27μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.05μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.53g | |
![]() | ||
マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.78g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.52g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.61g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 16.91g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 3080mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1391.6mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.83mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.5mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
![]() | ||
マグロとアボカドのタルタル:112g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 665.94mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1103.87mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1234.89mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 542.61mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1046.66mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 664.15mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 162.7mg | |
![]() | ||
| バリン | 778.96mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1284.93mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 812.1mg | |
![]() | ||
| アラニン | 776.65mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1409.5mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1987.84mg | |
![]() | ||
| グリシン | 616.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 518.78mg | |
![]() | ||
| セリン | 633.28mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 14345.2mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 210.74mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
マグロとアボカドのタルタル:1人分 112gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク