ホタテのカルパッチョの栄養(1人前 109.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.09g | |
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| 脂質 | 12.29g | |
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| 炭水化物 | 4.78g | |
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【PFCバランス】
| ホタテのカルパッチョのカロリー | 147kcal 100g |
|---|---|
| 161kcal 109.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ホタテのカルパッチョのカロリーは高く、その約7割を占めているのがドレッシングに使われているオリーブ油です。 全体のエネルギー量を減らしたいのであれば、ホタテの貝柱や野菜などの食材ではなくオイルの量を少なくすると良いです。 レモン果汁やポン酢を少し多めに配合して、帆立のカルパッチョの旨味を引き立たせるメインの調味料ともいえる食用油を小さじ1程度にとどめておけば、ホタテのカルパッチョの風味を損ねることなく大幅にカロリーダウンできます。
使用するホタテは、鮮度が良いとホタテの繊維が縦にわれて若干の噛み応えもあり、美味です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.09g | |
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| 脂質 | 12.29g | |
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| 炭水化物 | 4.78g | |
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ホタテのカルパッチョのカロリーは109.3g(1人前)で161kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。ホタテのカルパッチョ109.3g(1人前)の栄養は、脂質が多く12.29g、たんぱく質が9.09g、炭水化物が4.78gでそのうち糖質が4.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ホタテのカルパッチョ:109.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.73mg | |
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| ビタミンK | 42.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.85μg | |
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| 葉酸 | 57.99μg | |
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| パントテン酸 | 0.25mg | |
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| ビオチン | 2.08μg | |
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| ビタミンC | 18.31mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 452.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 283.76mg | |
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| カルシウム | 23.93mg | |
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| マグネシウム | 30.56mg | |
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| リン | 132.13mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.89mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 3.08μg | |
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| セレン | 9.13μg | |
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| クロム | 1.58μg | |
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| モリブデン | 1.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.15g | |
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ホタテのカルパッチョ:109.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 805.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.12mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.13mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.5mg | |
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ホタテのカルパッチョ:109.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 307.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 582.53mg | |
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| リシン(リジン) | 578.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 333.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 514.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 335.22mg | |
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| トリプトファン | 72.96mg | |
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| バリン | 308.72mg | |
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| ヒスチジン | 151.18mg | |
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| アルギニン | 498.27mg | |
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| アラニン | 470.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 760.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1210.34mg | |
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| グリシン | 1021.88mg | |
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| プロリン | 249.28mg | |
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| セリン | 353.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 7995.2mg | |
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| アンモニア | 119.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホタテのカルパッチョ:1人前 109.3gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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