なすとひき肉のカレーの栄養(1人前 573.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 717kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.37g | |
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| 脂質 | 26.95g | |
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| 炭水化物 | 109.33g | |
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【PFCバランス】
| なすとひき肉のカレーのカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 717kcal 573.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 5 |
| 栄養 | 5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛肉と豚肉の合挽き肉となす1本を使ったレシピで作る、なすとひき肉のカレーのカロリーです。
キーマカレーと同様に、脂肪分の多い挽き肉を使用するため、なすとひき肉のカレーのカロリーは高めです。ノンオイルでも焦げない調理器具を使い、なすも電子レンジや蒸し器で加熱すると、なすとひき肉のカレーの合計カロリーを抑えることができます。
サラダ油を使わなくても、挽き肉から出る脂肪分は多いため、余分な脂肪はキッチンペーパーなどで吸い取るとさらにカロリーを減らすことができます。
ノンオイルで調理すれば、低カロリー野菜のなすを多めに使っても、カレーの総エネルギー量は大幅に増えません。調理法を工夫して、カロリー控えめのなすとひき肉のカレーを作ると良いでしょう。
なすとひき肉のカレーには、モリブデンの栄養が豊富に含まれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 717kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.37g | |
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| 脂質 | 26.95g | |
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| 炭水化物 | 109.33g | |
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なすとひき肉のカレーのカロリーは573.3g(1人前)で717kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。なすとひき肉のカレー573.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く109.33gでそのうち糖質が102.57g、脂質が26.95g、たんぱく質が17.37gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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なすとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 2.18mg | |
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| ビタミンK | 27.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 3.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 34.11μg | |
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| パントテン酸 | 1.49mg | |
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| ビオチン | 5.22μg | |
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| ビタミンC | 3.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1262.23mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 440.87mg | |
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| カルシウム | 42.65mg | |
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| マグネシウム | 46.84mg | |
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| リン | 189.59mg | |
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| 鉄 | 1.89mg | |
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| 亜鉛 | 3.55mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 1.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.52μg | |
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| セレン | 12.9μg | |
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| クロム | 2.41μg | |
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| モリブデン | 88.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.76g | |
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| 食塩相当量 | 3.15g | |
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なすとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3741.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4481.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 746.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.71mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.07mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.62mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.22mg | |
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なすとひき肉のカレー:573.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 685.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1288.26mg | |
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| リシン(リジン) | 1019.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 677.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1354.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 714.05mg | |
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| トリプトファン | 211.78mg | |
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| バリン | 870.1mg | |
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| ヒスチジン | 533mg | |
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| アルギニン | 1226.75mg | |
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| アラニン | 973.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 1561.78mg | |
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| グルタミン酸 | 3095.3mg | |
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| グリシン | 978.85mg | |
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| プロリン | 880.47mg | |
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| セリン | 845.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 17380.62mg | |
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| アンモニア | 327.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のなすとひき肉のカレーに使った材料(ご飯・牛ひき肉・豚ひき肉・なす・サラダ油・塩・こしょう・カレールー・水・ナツメグ) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のなすとひき肉のカレー |
|---|---|
| 重量 | 555g |
| カロリー | 694kcal |

| 概要 | 中皿1皿・半人前のなすとひき肉のカレー |
|---|---|
| 重量 | 278g |
| カロリー | 348kcal |
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なすとひき肉のカレー:1人前 573.3gのカロリー「717kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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