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しらす丼 (釜揚げしらす丼/しらすどんぶり)

料理主食

食品分析数値

しらす丼のカロリー141kcal 100g
516kcal 366g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12

g516kcal

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しらす丼

しらす丼

Kamaage-Shirasu bowl

しらす丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

しらす丼に使われる材料のカロリーと重量

釜揚げしらす 釜揚げしらす 40 g 64 kcal
大根おろし 大根おろし 60 g 11 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal

しらす丼:1人前 366gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー516kcal536~751kcal
タンパク質13.47g (53.88kcal)15~34g
脂質4.87g (43.83kcal)13~20g
炭水化物99.92g (399.68kcal)75~105g

【PFCバランス】

しらす丼のカロリーは366g(1人前)で516kcalのカロリー。しらす丼は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。炭水化物が多く99.92g、たんぱく質が13.47g、脂質が4.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。

しらす丼:366g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA44.21μg221μgRE
ビタミンD1.32μg1.8μg
ビタミンE0.26mg2.2mg
ビタミンK17.71μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン4.03mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB125.16μg0.8μg
葉酸56.03μg80μg
パントテン酸1.1mg1.5mg
ビオチン8.45μg17μg
ビタミンC9.55mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム517.16mg~1000mg
カリウム358.75mg833mg
カルシウム49.81mg221mg
マグネシウム41.25mg91.8mg
リン190.91mg381mg
0.88mg3.49mg
亜鉛2.05mg3mg
0.33mg0.24mg
マンガン1.06mg1.17mg
ヨウ素35.47μg43.8μg
セレン16.84μg8.3μg
クロム0.18μg10μg
モリブデン83.45μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.09g5.7g~
食塩相当量1.28g~2.5g

しらす丼:366g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.54g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.06g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.21g3g~8.3g
脂肪酸 総量3.77g
n-3系 多価不飽和0.73g
n-6系 多価不飽和0.37g
18:1 オレイン酸704.92mg
18:2 n-6 リノール酸286.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸25.29mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸6.92mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸27.74mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.53mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.34mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸14.35mg
20:4 n-6 アラキドン酸47.14mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸374.64mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸10.54mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸39.6mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸10.87mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸253.86mg

しらす丼:366g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン519.24mg
ロイシン982.23mg
リシン(リジン)766.66mg
含硫アミノ酸540.22mg
芳香族アミノ酸1025.17mg
トレオニン(スレオニン)503.43mg
トリプトファン159.8mg
バリン668.57mg
ヒスチジン468.63mg
アルギニン840.15mg
アラニン723.44mg
アスパラギン酸1209.23mg
グルタミン酸2010.18mg
グリシン577.33mg
プロリン506mg
セリン590.94mg
アミノ酸合計12010.4mg
アンモニア258.21mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

しらす丼:1人前 366gのカロリー「516kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング193分
  • ジョギング116分
  • 自転車73分
  • なわとび58分
  • ストレッチ232分
  • 階段上り65分
  • 掃除機166分
  • お風呂掃除153分
  • 水中ウォーキング145分
  • 水泳73分
  • エアロビクス89分
  • 山を登る92分

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