ペペロンチーノ焼きそばの栄養(1人前 178.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 375kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.6g | |
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| 脂質 | 14.94g | |
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| 炭水化物 | 58.46g | |
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【PFCバランス】
| ペペロンチーノ焼きそばのカロリー | 210kcal 100g |
|---|---|
| 375kcal 178.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
スパゲティ料理の定番メニュー「ペペロンチーノ」の味付けを中華麺に応用して作るのがペペロンチーノ焼きそばです。
オリーブオイルを使用するペペロンチーノ焼きそばはカロリーが高くなります。一般的な塩焼きそばと同様に、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉などの具材を加えると、香ばしいガーリック風味が引き立つペペロンチーノ焼きそばを作ることができます。春キャベツを使用すると、ほんのり甘味が広がり、一味違った風味になります。
市販のパスタソースを蒸した中華麺に絡めるだけで簡単に完成させることもでき、家庭で手軽に作ることが可能です。炒める際にはオリーブオイルの量を調整することでカロリーのコントロールができます。また、にんにくは生のものを使う方法のほか、常備できるにんにくパウダーを使うと手軽にガーリック風味を加えられます。にんにくの量や炒め方、具材の選択によって風味や食感が変わるため、好みに合わせて調整するとより美味しいペペロンチーノ焼きそばが完成します。
さらに、麺の蒸し加減や炒める時間を工夫すると、麺のもっちり感や香ばしさを調整できます。具材の組み合わせとしては、きのこ類やウィンナー、エビなども加えることでバリエーションが広がり、家庭でのアレンジが楽しめます。ガーリックの香りをより強くしたい場合は、炒める直前にオリーブオイルににんにくを浸して香りを移す方法もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 375kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.6g | |
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| 脂質 | 14.94g | |
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| 炭水化物 | 58.46g | |
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ペペロンチーノ焼きそばのカロリーは178.5g(1人前)で375kcal、100g換算では210kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.1gです。ペペロンチーノ焼きそば178.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く58.46gでそのうち糖質が52.14g、脂質が14.94g、たんぱく質が8.6gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 43.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.73mg | |
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| ビタミンK | 12.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 0.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| 葉酸 | 24.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.45mg | |
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| ビオチン | 1.52μg | |
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| ビタミンC | 5.55mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 756.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 263.2mg | |
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| カルシウム | 27.04mg | |
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| マグネシウム | 23.1mg | |
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| リン | 87.5mg | |
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| 鉄 | 1.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 13.71μg | |
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| クロム | 1.84μg | |
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| モリブデン | 11.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.32g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.95g | |
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ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 225mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2087.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 153.35mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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ペペロンチーノ焼きそば:178.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 334.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 633.5mg | |
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| リシン(リジン) | 223.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 376.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 719.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 263mg | |
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| トリプトファン | 112.24mg | |
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| バリン | 395.09mg | |
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| ヒスチジン | 215.93mg | |
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| アルギニン | 440.15mg | |
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| アラニン | 282.35mg | |
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| アスパラギン酸 | 429.1mg | |
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| グルタミン酸 | 2891.5mg | |
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| グリシン | 343.65mg | |
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| プロリン | 1045.3mg | |
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| セリン | 467.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 9272mg | |
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| アンモニア | 334.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のペペロンチーノ焼きそばの材料(蒸し中華めん・にんにく・唐辛子・黒こしょう・乾燥パセリ・オリーブオイル・塩) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のペペロンチーノ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 340kcal |

| 概要 | 100g分のペペロンチーノ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 210kcal |
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ペペロンチーノ焼きそば:1人前 178.5gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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