エビフライ定食:1人前 613.05gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 687kcal | |
タンパク質 | 31.51g | |
脂質 | 19.86g | |
炭水化物 | 101.77g | |
エビフライ定食のカロリー | 112kcal 100g |
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687kcal 613.05g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
衣をつけて油で揚げたクルマエビ3本に、ポテトサラダと高カロリーのタルタルソースを添えるレシピの海老フライ定食のカロリー。
低カロリータイプのマヨ風調味料を使う、きめの細かいパン粉を使う、衣を薄くする、油で揚げずにトースターで焼く、乾煎りして焦げ目のついたパン粉をつけてフライパンで焼くなどが、エビフライ定食をカロリーオフする方法。 えびフライ定食は、牡蠣フライ定食・アジフライ定食と共に人気の定食。
Fried shrimp-teishoku
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 687kcal | |
タンパク質 | 31.51g | |
脂質 | 19.86g | |
炭水化物 | 101.77g | |
エビフライ定食のカロリーは613.05g(1人前)で687kcalのカロリー。エビフライ定食は100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。炭水化物が多く101.77gでそのうち糖質が94.78g、たんぱく質が31.51g、脂質が19.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 272.99μg | |
ビタミンD | 2.7μg | |
ビタミンE | 3.62mg | |
ビタミンK | 80.62μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 3.68mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 1.9μg | |
葉酸 | 114.46μg | |
パントテン酸 | 2.45mg | |
ビオチン | 23.36μg | |
ビタミンC | 35.25mg | |
ナトリウム | 1803.29mg | |
カリウム | 730.82mg | |
カルシウム | 110.53mg | |
マグネシウム | 75.28mg | |
リン | 447.65mg | |
鉄 | 2.39mg | |
亜鉛 | 3.25mg | |
銅 | 0.55mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 27.28μg | |
セレン | 45.49μg | |
クロム | 0.98μg | |
モリブデン | 68.85μg | |
コレステロール | 382.97mg | |
食物繊維 総量 | 6.99g | |
食塩相当量 | 4.6g | |
エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.72g | |
脂肪酸 総量 | 17.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.92g | |
18:1 オレイン酸 | 6736.87mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3722.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 716.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.63mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.48mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.37mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78.53mg | |
エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1284.52mg | |
ロイシン | 2272.27mg | |
リシン(リジン) | 1953.24mg | |
含硫アミノ酸 | 1343.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 2592.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1252.58mg | |
トリプトファン | 367.22mg | |
バリン | 1556.6mg | |
ヒスチジン | 714.57mg | |
アルギニン | 2427.8mg | |
アラニン | 1597.98mg | |
アスパラギン酸 | 2841.49mg | |
グルタミン酸 | 5159.43mg | |
グリシン | 2175.71mg | |
プロリン | 1799.18mg | |
セリン | 1690.61mg | |
アミノ酸合計 | 30766.34mg | |
アンモニア | 591.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビフライ定食:1人前 613.05gのカロリー「687kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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