アジフライ定食:1人前 656gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1076kcal | |
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タンパク質 | 61.2g | |
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脂質 | 48.35g | |
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炭水化物 | 110.01g | |
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【PFCバランス】

アジフライ定食のカロリー | 164kcal 100g |
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1076kcal 656g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
鯵のフライ2尾とご飯、味噌汁、漬物がセットのアジフライ定食は、全体的にカロリーが高いです。 揚げ物であるアジフライは、脂質やカロリーが多く、マヨネーズベースのタルタルソースを加えるとさらにカロリーが高くなります。 肉料理のトンカツ定食とアジフライ定食を比較しても、それほどカロリー差はありません。 また、魚介料理の牡蠣フライ定食よりもアジフライ定食の方がカロリーは高いです。 おろしポン酢や醤油、レモン果汁などノンオイルの調味料を使うことで、アジフライ定食のカロリーを減らすことができます。
アジフライ定食の揚げ物は高カロリーですが、キャベツの千切りや漬物といった低カロリーな副菜を加えることで、バランスの取れた食事になります。揚げ油にこだわることで、脂質の質を改善することもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1076kcal | |
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タンパク質 | 61.2g | |
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脂質 | 48.35g | |
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炭水化物 | 110.01g | |
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アジフライ定食のカロリーは656g(1人前)で1076kcalのカロリー。アジフライ定食は100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。炭水化物が多く110.01gでそのうち糖質が102.6g、たんぱく質が61.2g、脂質が48.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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アジフライ定食:656g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 72.55μg | |
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ビタミンD | 21.65μg | |
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ビタミンE | 6.43mg | |
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ビタミンK | 132.58μg | |
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ビタミンB1 | 0.46mg | |
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ビタミンB2 | 0.46mg | |
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ナイアシン | 15.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.92mg | |
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ビタミンB12 | 17.38μg | |
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葉酸 | 79.9μg | |
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パントテン酸 | 2.16mg | |
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ビオチン | 18.89μg | |
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ビタミンC | 23.16mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4034.92mg | |
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カリウム | 1327.94mg | |
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カルシウム | 258.79mg | |
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マグネシウム | 145.57mg | |
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リン | 760.7mg | |
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鉄 | 3.74mg | |
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亜鉛 | 4.59mg | |
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銅 | 0.52mg | |
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マンガン | 1.05mg | |
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ヨウ素 | 2654.24μg | |
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セレン | 129.95μg | |
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クロム | 4μg | |
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モリブデン | 73.47μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 259.78mg | |
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食物繊維 総量 | 7.41g | |
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食塩相当量 | 10.23g | |
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アジフライ定食:656g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 16.99g | |
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脂肪酸 総量 | 42.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 4.85g | |
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n-6系 多価不飽和 | 12g | |
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18:1 オレイン酸 | 3885.82mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11651.74mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2403.39mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 9.97mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 72.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.76mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 42.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 189.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 705.4mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 30.37mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 235.44mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 58.65mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1349.06mg | |
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アジフライ定食:656g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2645.84mg | |
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ロイシン | 4644.94mg | |
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リシン(リジン) | 4844.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 2488.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 4834.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2821.65mg | |
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トリプトファン | 729.87mg | |
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バリン | 3112.85mg | |
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ヒスチジン | 2300.92mg | |
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アルギニン | 3735.4mg | |
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アラニン | 3523.31mg | |
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アスパラギン酸 | 5947.89mg | |
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グルタミン酸 | 9606.4mg | |
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グリシン | 3166.32mg | |
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プロリン | 2714.59mg | |
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セリン | 2978.9mg | |
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アミノ酸合計 | 61459mg | |
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アンモニア | 1042.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のアジフライ定食に使ったアジフライとキャベツと調味料 |
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概要 | 1人前のアジフライ定食の大皿に乗ってるアジフライとキャベツ |
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概要 | 1人前のアジフライ定食のご飯 |
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重量 | 200g |
概要 | 1人前のアジフライ定食の味噌汁 |
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重量 | 179g |
概要 | 1人前のアジフライ定食の沢庵 |
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重量 | 10g |
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アジフライ定食:1人前 656gのカロリー「1076kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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