チリコンカン:小皿一皿 106.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 109kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 6.39g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.48g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 11.21g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 109kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 6.39g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.48g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 11.21g | 75~105g |
![]() |
チリコンカンのカロリーは106.2g(小皿一皿)で109kcalのカロリー。チリコンカンは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く11.21gでそのうち糖質が7.73g、たんぱく質が6.39g、脂質が5.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.94μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.58mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 4.81μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.17mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.24μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 21.91μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.29mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.77μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 3.78mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 194.04mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 355.64mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 28.2mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 31.31mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 83.67mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.58mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.22mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.34mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.9μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.76μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 16.85μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.48g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
![]() |
チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.4g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.41g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 4.86g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1350mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 261.28mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.76mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.44mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.79mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.85mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.19mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.05mg | |
![]() |
チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 270.33mg | |
![]() | ||
ロイシン | 468mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 437.14mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 183.89mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 490.44mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 276.98mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 70.56mg | |
![]() | ||
バリン | 310.53mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 200.3mg | |
![]() | ||
アルギニン | 403.4mg | |
![]() | ||
アラニン | 298.67mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 671.7mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1072.8mg | |
![]() | ||
グリシン | 305.56mg | |
![]() | ||
プロリン | 259.37mg | |
![]() | ||
セリン | 318.3mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 6220.4mg | |
![]() | ||
アンモニア | 99.36mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
チリコンカン:小皿一皿 106.2gのカロリー「109kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク