チリコンカン:小皿一皿 106.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.35g | 15~34g |
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脂質 | 4.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チリコンカンのカロリー | 107kcal 100g 114kcal 106.2g (小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.35g | 15~34g |
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脂質 | 4.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.49g | 75~105g |
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チリコンカンのカロリーは106.2g(小皿一皿)で114kcalのカロリー。チリコンカンは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。炭水化物が多く11.49gでそのうち糖質が8.04g、たんぱく質が6.35g、脂質が4.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.75μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.22μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.49μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 271.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 378.26mg | 833mg |
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カルシウム | 26.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.76mg | 91.8mg |
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リン | 98.78mg | 381mg |
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鉄 | 1.58mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.09mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.08μg | 43.8μg |
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セレン | 0.25μg | 8.3μg |
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クロム | 0.47μg | 10μg |
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モリブデン | 16.71μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.7g | ~2.5g |
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チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.12g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 2250.13mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 245.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.75mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.45mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.05mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.15mg | |
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チリコンカン:106.2g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 264.28mg | |
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ロイシン | 453.2mg | |
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リシン(リジン) | 424.76mg | |
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含硫アミノ酸 | 183.58mg | |
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芳香族アミノ酸 | 440.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 233.22mg | |
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トリプトファン | 64.26mg | |
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バリン | 288.89mg | |
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ヒスチジン | 186.27mg | |
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アルギニン | 391.22mg | |
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アラニン | 299.06mg | |
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アスパラギン酸 | 578.08mg | |
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グルタミン酸 | 850.64mg | |
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グリシン | 340.48mg | |
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プロリン | 258.42mg | |
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セリン | 249.12mg | |
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アミノ酸合計 | 5484.4mg | |
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アンモニア | 100.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チリコンカン:小皿一皿 106.2gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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