おぼろ豆腐:1パック 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 12.9g | |
脂質 | 8.4g | |
炭水化物 | 5.1g | |
おぼろ豆腐のカロリー | 47kcal 100g |
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141kcal 300g (1パック) | |
おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | 銅, ビタミンK |
沖縄の「しま豆腐」を固める前のフワフワした食感が特徴で、「ゆし豆腐」とも呼ばれる「おぼろ豆腐」。
Yushi-dofu
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 12.9g | |
脂質 | 8.4g | |
炭水化物 | 5.1g | |
おぼろ豆腐のカロリーは300g(1パック)で141kcalのカロリー。おぼろ豆腐は100g換算で47kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は170.21g。たんぱく質が多く12.9g、脂質が8.4g、炭水化物が5.1gでそのうち糖質が4.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンKの成分が多い。
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おぼろ豆腐:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 27μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.6mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
葉酸 | 39μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ナトリウム | 720mg | |
カリウム | 630mg | |
カルシウム | 108mg | |
マグネシウム | 129mg | |
リン | 213mg | |
鉄 | 2.1mg | |
亜鉛 | 1.5mg | |
銅 | 0.42mg | |
マンガン | 0.9mg | |
食物繊維 総量 | 0.9g | |
食塩相当量 | 1.8g | |
おぼろ豆腐:300g(1パック)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.44g | |
脂肪酸 総量 | 7.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3900mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 540mg | |
おぼろ豆腐:300g(1パック)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 660mg | |
ロイシン | 1110mg | |
リシン(リジン) | 900mg | |
含硫アミノ酸 | 360mg | |
芳香族アミノ酸 | 1320mg | |
トレオニン(スレオニン) | 600mg | |
トリプトファン | 192mg | |
バリン | 660mg | |
ヒスチジン | 360mg | |
アルギニン | 1110mg | |
アラニン | 600mg | |
アスパラギン酸 | 1680mg | |
グルタミン酸 | 2670mg | |
グリシン | 600mg | |
プロリン | 780mg | |
セリン | 840mg | |
アミノ酸合計 | 14400mg | |
アンモニア | 276mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おぼろ豆腐:1パック 300gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
脂質、炭水化物は島豆腐の半分なんですね~。
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