求肥:1個 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 127kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.65g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

求肥のカロリー | 253kcal 100g 127kcal 50g (1個) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
白玉粉や餅粉に砂糖や水あめを加えて練ったもので、練り切りや鶯餅などの和菓子の材料。それ自体、お菓子でもある。マスカットを包んだマスカット求肥が通販で人気が高い。糖度が高いため澱粉の老化が遅く、硬くなりにくいのが特色である。
作り方は、水で練った粉に砂糖・水あめを加え、加熱しながら練る「水練り」、水で練った粉を茹でて砂糖などを加えて更に練る「茹で練り」、水で練った粉を蒸して砂糖などを加えて更に練る「蒸し練り」があり、レシピサイトでは電子レンジを使った作り方が紹介されている。
名前の意味は、餅米の玄米を使用していたために牛の皮のような色であったため牛皮と称したと言われている。
Gyuhi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 127kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.65g | 15~34g |
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脂質 | 0.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.2g | 75~105g |
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求肥のカロリーは50g(1個)で127kcalのカロリー。求肥は100g換算で253kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.62g。炭水化物が多く31.2gでそのうち糖質が31.15g、たんぱく質が0.65g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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求肥:50g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.05mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 1.5μg | 80μg |
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ビオチン | 0.1μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 0.5mg | 833mg |
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カルシウム | 0.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.5mg | 91.8mg |
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リン | 5mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.5μg | 43.8μg |
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セレン | 0.5μg | 8.3μg |
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モリブデン | 6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.05g | 5.7g~ |
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求肥:50g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 32.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1mg | |
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求肥:50g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 28.5mg | |
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ロイシン | 55mg | |
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リシン(リジン) | 23mg | |
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含硫アミノ酸 | 33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 25.5mg | |
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トリプトファン | 9mg | |
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バリン | 41.5mg | |
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ヒスチジン | 17.5mg | |
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アルギニン | 55mg | |
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アラニン | 36.5mg | |
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アスパラギン酸 | 60mg | |
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グルタミン酸 | 120mg | |
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グリシン | 30.5mg | |
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プロリン | 31mg | |
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セリン | 38.5mg | |
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アミノ酸合計 | 700mg | |
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アンモニア | 16.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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求肥:1個 50gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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