銀杏:1個4gの可食部 3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 5kcal | |
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タンパク質 | 0.14g | |
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脂質 | 0.05g | |
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炭水化物 | 1.04g | |
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【PFCバランス】

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銀杏のカロリー | 168kcal 100g |
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5kcal 3g (1個4gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, 銅 |
銀杏は、殻を割り実から仁を取り出して食べる食材です。
茶碗蒸しの具や酒の肴に使われる銀杏には、ビタミンE・ビタミンB1・ビタミンB6・ビタミンC・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・カリウム・マグネシウム・銅・リン・鉄・亜鉛・マンガンなどの栄養素が含まれます。
殻付きの銀杏は新聞紙などに包んで冷蔵庫で保存すると、約2週間青い状態で食べられます。長期保存する場合は中身を塩茹でして冷凍すると良いです。
銀杏はフライパンで炒ることで香ばしさが増し、シンプルな塩味でその風味を楽しむことができます。調理前には必ず殻を割るようにしましょう。
銀杏は秋の味覚として知られ、街路樹であるイチョウの木から採れる実です。食用に適しているのは栽培されたイチョウから取れる銀杏です。
銀杏は食感が独特で、もちもちとした舌触りが特徴です。そのため、おこわや炊き込みご飯に混ぜることで料理にアクセントを加えることができます。
廃棄部位: 殻及び薄皮
Ginkgo nuts
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 57 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 5kcal | |
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タンパク質 | 0.14g | |
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脂質 | 0.05g | |
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炭水化物 | 1.04g | |
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銀杏のカロリーは3g(1個4gの可食部)で5kcalのカロリー。銀杏は100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く1.04gでそのうち糖質が0.99g、たんぱく質が0.14g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと銅の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ぎんなん1個 |
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重量 | 2g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 少量のぎんなん |
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重量 | 31g |
カロリー | 52kcal |
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銀杏:1個4gの可食部 3gのカロリー「5kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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