干しぜんまい:1パック 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.6g (58.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.6g (5.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 70.8g (283.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

干しぜんまいのカロリー | 293kcal 100g 293kcal 100g (1パック) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 銅 |
<状態:乾燥> 硝酸イオン0g
Hoshi-zenmai
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 8 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.6g (58.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.6g (5.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 70.8g (283.2kcal) | 75~105g |
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干しぜんまいのカロリーは100g(1パック)で293kcalのカロリー。干しぜんまいは100g換算で293kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.3g。炭水化物が多く70.8g、たんぱく質が14.6g、脂質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が高い。糖質の量は36g。
干しぜんまい:100g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 120μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 99μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.1mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 25mg | ~1000mg |
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カリウム | 2200mg | 833mg |
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カルシウム | 150mg | 221mg |
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マグネシウム | 140mg | 91.8mg |
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リン | 200mg | 381mg |
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鉄 | 7.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.6mg | 3mg |
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銅 | 1.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 3.34mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 34.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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干しぜんまい:100g(1パック)あたりの脂肪酸
干しぜんまいに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
干しぜんまい:100g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
干しぜんまい:1パック 100gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間