おみ漬け:深型小鉢1杯 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.6g (6.4kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g (0.45kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.5g (22kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

おみ漬けのカロリー | 48kcal 100g 29kcal 60g (深型小鉢1杯) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.6g (6.4kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.05g (0.45kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.5g (22kcal) | 75~105g |
![]() |
おみ漬けのカロリーは60g(深型小鉢1杯)で29kcalのカロリー。おみ漬けは100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く5.5g、たんぱく質が1.6g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。糖質の量は3.76g。
おみ漬け:60g(深型小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 105.4μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 1.23mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 102.66μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.57mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 123.33μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.17mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.45μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 25.38mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 975.81mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 279.4mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 58.98mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 12.77mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 35.98mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.93mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.29μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.45μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.11μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 1.62μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.74g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.5g | ~2.5g |
![]() |
おみ漬け:60g(深型小鉢1杯)あたりの脂肪酸
おみ漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
おみ漬け:60g(深型小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 61.94mg | |
![]() | ||
ロイシン | 109.64mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 94.4mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 41.29mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 117.48mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 71.44mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 23.38mg | |
![]() | ||
バリン | 82.56mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 35.24mg | |
![]() | ||
アルギニン | 84.76mg | |
![]() | ||
アラニン | 87.06mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 149.26mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 253.6mg | |
![]() | ||
グリシン | 71.62mg | |
![]() | ||
プロリン | 73.34mg | |
![]() | ||
セリン | 73.42mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1427mg | |
![]() | ||
アンモニア | 63mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
おみ漬け:深型小鉢1杯 60gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間