なすの素揚げ:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2g | 15~34g |
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脂質 | 34g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.4g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なすの素揚げのカロリー | 177kcal 100g |
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354kcal 200g (1パック) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
衣をつけず素揚げにした茄子に、めんつゆや生姜醤油といった調味料で味を付けるナスの素揚げのカロリー。
衣付きの「はさみ揚げ」よりグラム数あたりのカロリーは低いが大差はない。
なすの素揚げには、ビタミンE・ビタミンKの栄養が豊富に含まれる。 米茄子や長なす等、どの品種でもナスの素揚げはルーカレーやスープカレーと相性が良く、和風だしを加える「なすの揚げ浸し」も人気レシピ。
なすは揚げると油を吸い過ぎてしまう傾向があるが、10分ほど塩水に浸してから揚げ焼きにすると余分な油を吸わせずに作ることができる。
別名: 洋なす廃棄部位: へた及び果皮植物油(調合油)硝酸イオン: 0 g
Fried eggplant
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
重量変化率 | 93 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2g | 15~34g |
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脂質 | 34g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.4g | 75~105g |
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なすの素揚げのカロリーは200g(1パック)で354kcalのカロリー。なすの素揚げは100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。脂質が多く34g、炭水化物が13.4gでそのうち糖質が9.8g、たんぱく質が2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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なすの素揚げ:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 62μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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葉酸 | 24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.6mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2mg | ~1000mg |
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カリウム | 440mg | 833mg |
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カルシウム | 20mg | 221mg |
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マグネシウム | 28mg | 91.8mg |
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リン | 52mg | 381mg |
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鉄 | 0.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.6g | 5.7g~ |
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なすの素揚げ:200g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.32g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.84g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 31.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.28g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6200mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2600mg | |
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なすの素揚げ:200g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 92mg | |
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ロイシン | 130mg | |
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リシン(リジン) | 96mg | |
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含硫アミノ酸 | 34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 142mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 76mg | |
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トリプトファン | 18.4mg | |
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バリン | 108mg | |
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ヒスチジン | 46mg | |
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アルギニン | 116mg | |
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アラニン | 104mg | |
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アスパラギン酸 | 340mg | |
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グルタミン酸 | 380mg | |
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グリシン | 84mg | |
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プロリン | 88mg | |
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セリン | 86mg | |
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アミノ酸合計 | 1940mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすの素揚げ:1パック 200gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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