ビーツの栄養(1個200gの可食部 180g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.88g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 16.74g | |
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【PFCバランス】
| ビーツのカロリー | 38kcal 100g |
|---|---|
| 68kcal 180g (1個200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, カリウム |
ビーツはロシア料理の「ボルシチ」や「ビーツスープ」の材料に使われるアカザ科の根野菜です。
ビートの品種は以下の通りです。
・根菜用のテーブルビート
・葉菜用のフダンソウ
・飼料用の飼料用ビート
・製糖用のシュガービート(てん菜)
美しい深紅色が特徴の食用テーブルビートは癖がなく、蒸し焼きや茹でる調理法、ポテトサラダにも適しています。
「不断草(フダンソウ)」は野菜サラダや野菜炒めのレシピに合い、砂糖用に栽培されているシュガービートは主に北海道で栽培されています。
別名: ビート、ビートルート、レッドビート、テーブルビート、かえんさい廃棄部位: 根端、皮及び葉柄基部硝酸イオン: 0.3 g
Beetroot
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 88 (%) |
| 廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 68kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.88g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 16.74g | |
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ビーツのカロリーは180g(1個200gの可食部)で68kcal、100g換算では38kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は210.53gです。ビーツ180g(1個200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く16.74gでそのうち糖質が11.88g、たんぱく質が2.88g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とカリウムの成分が多いです。
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ビーツ:180g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 198μg | |
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| パントテン酸 | 0.56mg | |
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| ビタミンC | 9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 828mg | |
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| カルシウム | 21.6mg | |
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| マグネシウム | 32.4mg | |
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| リン | 41.4mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.54mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.86g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.18g | |
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ビーツ:180g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 57.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.4mg | |
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ビーツ:180g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 86.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 122.4mg | |
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| リシン(リジン) | 104.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 66.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 149.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 84.6mg | |
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| トリプトファン | 34.2mg | |
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| バリン | 100.8mg | |
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| ヒスチジン | 37.8mg | |
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| アルギニン | 75.6mg | |
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| アラニン | 108mg | |
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| アスパラギン酸 | 216mg | |
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| グルタミン酸 | 774mg | |
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| グリシン | 55.8mg | |
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| プロリン | 75.6mg | |
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| セリン | 106.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 2160mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーツ:1個200gの可食部 180gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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