梅ジュース:100ml 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 49kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 12.3g | |
梅ジュースのカロリー | 49kcal 100g |
---|---|
49kcal 100g (100ml) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 鉄, ビタミンE |
梅から作るジュース。利用する梅は小粒種・中粒種・大粒種と分かれている。
梅ジュースを手作りするには粒の揃った青梅、または完熟した黄色い梅を用意する。ただし、完熟梅で作る場合は発酵が進みやすく、カビが発生しやすいデメリットがある。また作り方によってハチミツで漬けるという方法もあるが、こちらもカビができやすい。
できた梅ジュースはゼリーなどのレシピにも活用でき、保存するときは冷蔵庫にしまうと良い。長期保存したい場合は鍋で沸騰させてから、冷まして冷暗所に置いておく方法もある。
Japanese apricot juice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 49kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 12.3g | |
梅ジュースのカロリーは100g(100ml)で49kcalのカロリー。梅ジュースは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く12.3gでそのうち糖質が12.2g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは鉄とビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
梅ジュース:100g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ナトリウム | 35mg | |
カリウム | 30mg | |
カルシウム | 1mg | |
マグネシウム | 2mg | |
リン | 2mg | |
鉄 | 0.2mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.1g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
梅ジュース:100g(100ml)あたりの脂肪酸
梅ジュースに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
梅ジュース:100g(100ml)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
梅ジュース:100ml 100gのカロリー「49kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク