かりんの栄養(1個300gの可食部 210g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 38.43g | |
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【PFCバランス】
| かりんのカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 210g (1個300gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 銅 |
マルメロをカリンと呼ぶ場合もありますが、マルメロはバラ科のカリン属であり、ここでいうカリンはバラ科のボケ属の果実です。
カリンの果肉は硬く酸味が強いため生食には向きませんが、砂糖漬けのジュースやアルコールに漬け込んだ果実酒にすると美味しく楽しめます。カリン酒や砂糖漬けのカリンはカロリーが高くなります。
香りが強いカリンは、ポプリとしても利用されます。乾燥させて玄関やリビングに置くと、部屋に良い香りが広がります。
果肉はジャムにも加工され、硬さを活かして煮込むことで独特の食感と風味が引き出されます。ヨーグルトやトーストに添えるのもおすすめです。
調理の際は酸味を和らげるために砂糖や蜂蜜を加えて煮詰めるのが一般的です。特にシロップ漬けにすると果肉の酸味が穏やかになり、デザートとしても活用しやすくなります。
カロリーSlismの栄養素グラフからかりんの栄養を分析すると、かりんはビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類や、銅、カリウム、亜鉛などのミネラル類が豊富に含まれています。特に食物繊維、ビタミンCは一食あたりの目安量を大きく上回る量が摂れるため、栄養を補うのに有効です。その他の栄養素では、食物繊維は一食あたりの目安量と比較して大きく上回る量が摂れます。
廃棄部位: 果皮及び果しん部
Chinese quinces
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
| 廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.84g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 38.43g | |
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かりんのカロリーは210g(1個300gの可食部)で122kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。かりん210g(1個300gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く38.43gでそのうち糖質が19.74g、たんぱく質が0.84g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多いです。
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かりん:210g(1個300gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.26mg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 25.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.65mg | |
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| ビタミンC | 52.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 567mg | |
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| カルシウム | 25.2mg | |
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| マグネシウム | 25.2mg | |
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| リン | 35.7mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 18.69g | |
|---|---|---|
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かりん:210g(1個300gの可食部)あたりの脂肪酸
かりんに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かりん:210g(1個300gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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かりん:1個300gの可食部 210gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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