グミの実:10個20gの可食部 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 13kcal | |
タンパク質 | 0.23g | |
脂質 | 0.04g | |
炭水化物 | 3.1g | |
グミの実のカロリー | 72kcal 100g |
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13kcal 18g (10個20gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, 銅 |
茱萸(ぐみ)の木になる植物で甘みと酸味があり、十分に熟していないと苦味が強い果実「グミの実」。
茱萸の実は植物で、菓子の「グミ」とは異なる食べ物。
サクランボのように皮ごと食べて種を残すのが、一般的なグミの実の食べ方。
砂糖を加えてジャム・ソース・ジュース等に加工すると長期保存可能。
日本ではほとんど商業的には生産されていない為、希少性の高い「グミの実」の気になる味は、苦み成分の一種であるタンニンが含まれているので、フルーツ特有の甘酸っぱさの中に渋みも加わっている感じです。
廃棄部位: 種子及び果柄
Silverberry
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 13kcal | |
タンパク質 | 0.23g | |
脂質 | 0.04g | |
炭水化物 | 3.1g | |
グミの実のカロリーは18g(10個20gの可食部)で13kcalのカロリー。グミの実は100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く3.1gでそのうち糖質が2.74g、たんぱく質が0.23g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEと銅の成分が多い。
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グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.76μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.05mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 2.7μg | |
パントテン酸 | 0.08mg | |
ビタミンC | 0.9mg | |
ナトリウム | 0.36mg | |
カリウム | 23.4mg | |
カルシウム | 1.8mg | |
マグネシウム | 0.72mg | |
リン | 4.32mg | |
鉄 | 0.04mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.03mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりの脂肪酸
グミの実に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グミの実:10個20gの可食部 18gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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