グミの実の栄養(10個20gの可食部 18g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.23g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 3.1g | |
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【PFCバランス】
| グミの実のカロリー | 72kcal 100g |
|---|---|
| 13kcal 18g (10個20gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, 銅 |
茱萸(ぐみ)の木になる果実である「グミの実」は、甘みと酸味があり、十分に熟していないと苦味が強く感じられます。
茱萸の実は植物の果実で、菓子の「グミ」とは異なる食べ物です。
さくらんぼのように皮ごと食べ、種は残すのが一般的な食べ方です。
砂糖を加えてジャムやソース、ジュースなどに加工すると、長期保存が可能になります。
日本では商業的にほとんど生産されていないため、希少性が高い「グミの実」はフルーツとして珍重されています。味は、苦み成分であるタンニンが含まれているため、甘酸っぱさの中にほのかな渋みが感じられます。また、ビタミンCやポリフェノールなどの栄養素も含まれており、加工することで保存性を高めながら風味も楽しめる果実です。果実の成熟度によって酸味や渋みのバランスが変わるため、食べるタイミングによって異なる味わいを楽しむことができます。
廃棄部位: 種子及び果柄
Silverberry
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
| 廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 13kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.23g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 3.1g | |
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グミの実のカロリーは18g(10個20gの可食部)で13kcal、100g換算では72kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は111.11gです。グミの実18g(10個20gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く3.1gでそのうち糖質が2.74g、たんぱく質が0.23g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEと銅の成分が多いです。
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グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 2.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビタミンC | 0.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 23.4mg | |
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| カルシウム | 1.8mg | |
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| マグネシウム | 0.72mg | |
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| リン | 4.32mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
|---|---|---|
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グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりの脂肪酸
グミの実に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
グミの実:18g(10個20gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グミの実:10個20gの可食部 18gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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