梨:1個300gの可食部 255gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 0.77g | |
脂質 | 0.26g | |
炭水化物 | 28.82g | |
梨のカロリー | 38kcal 100g |
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97kcal 255g (1個300gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
可食部のほとんどが水分である梨には、ビタミンE・ビタミンB1・ビタミンB6・ビタミンC・パントテン酸・葉酸・ビオチン・銅・カリウム・マグネシウムなどの栄養素が含まれる。
梨の原産は中国。現在は日本各地で栽培され、和梨(和なし)の品種では「幸水梨」「豊水梨」「二十世紀梨」「新高」「新興」などが有名。そのまま生でデザートとして食べるほか、サラダに入れたり肉巻きにするなど食感を活かした食べ方が楽しめる。
なしは日持ちしにくい果物のため、乾燥しないよう新聞紙やラップに包んだ状態で冷暗所、冷蔵庫の野菜室に入れて保存するとよい。また、梨特有のシャリシャリとした食感は失われるが、食べ切れない場合は冷凍保存も可能。冷凍梨はコンポートやシャーベット、スムージーにして食べるのがおすすめ。
廃棄部位: 果皮及び果しん部
Japanese pear
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 97kcal | |
タンパク質 | 0.77g | |
脂質 | 0.26g | |
炭水化物 | 28.82g | |
梨のカロリーは255g(1個300gの可食部)で97kcalのカロリー。梨は100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く28.82gでそのうち糖質が26.52g、たんぱく質が0.77g、脂質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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梨:255g(1個300gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.26mg | |
ビタミンK | 12.75μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 15.3μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 1.28μg | |
ビタミンC | 7.65mg | |
カリウム | 357mg | |
カルシウム | 5.1mg | |
マグネシウム | 12.75mg | |
リン | 28.05mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.1mg | |
食物繊維 総量 | 2.3g | |
梨:255g(1個300gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 総量 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 58.65mg | |
梨:255g(1個300gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 17.34mg | |
ロイシン | 22.7mg | |
リシン(リジン) | 16.32mg | |
含硫アミノ酸 | 16.83mg | |
芳香族アミノ酸 | 17.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 21.17mg | |
トリプトファン | 3.57mg | |
バリン | 30.6mg | |
ヒスチジン | 7.91mg | |
アルギニン | 8.93mg | |
アラニン | 28.05mg | |
アスパラギン酸 | 357mg | |
グルタミン酸 | 38.25mg | |
グリシン | 13.26mg | |
プロリン | 19.13mg | |
セリン | 28.05mg | |
アミノ酸合計 | 663mg | |
アンモニア | 33.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 和梨大1個 |
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重量 | 371g(可食部:315g) |
カロリー | 120kcal |
概要 | 和梨中1個 |
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重量 | 324g(可食部:275g) |
カロリー | 105kcal |
概要 | 和梨小1個 |
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重量 | 244g(可食部:207g) |
カロリー | 79kcal |
概要 | 和梨大半分 |
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重量 | 195g(可食部:165g) |
カロリー | 63kcal |
概要 | 和梨1/4個 |
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重量 | 78g |
カロリー | 30kcal |
概要 | 和梨1/8個 |
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重量 | 45g |
カロリー | 17kcal |
概要 | 和梨1/8を3個 |
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重量 | 114g |
カロリー | 43kcal |
概要 | 和梨1/8を4個 |
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重量 | 158g |
カロリー | 60kcal |
概要 | 和梨1/8を5個 |
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重量 | 199g |
カロリー | 76kcal |
概要 | 和梨1/8を6個 |
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重量 | 231g |
カロリー | 88kcal |
概要 | 和梨小半分 |
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重量 | 120g(可食部:102g) |
カロリー | 39kcal |
概要 | 皮をむいた小半分の和梨 |
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重量 | 95g |
カロリー | 36kcal |
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梨:1個300gの可食部 255gのカロリー「97kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
梨は美味しいですよね。梨が旬の季節には冷蔵庫で冷やした梨を小腹が空いたときに食べたりします♪
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