梨アイス:カップ1個 201gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 342kcal | |
タンパク質 | 6.47g | |
脂質 | 22.19g | |
炭水化物 | 34.65g | |
梨アイスのカロリー | 170kcal 100g |
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342kcal 201g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
みずみずしい梨はカロリーが低めのフルーツなので、梨アイスにいれる果肉の量を増やしても全体のエネルギー量に大きな影響はない。 自家製の梨アイスを作るのなら幸水梨や豊水梨や二十世紀梨など好みの品種を選び、和梨のやさしい味と独特の食感を残すために果肉は粗めに摺りおろすとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 342kcal | |
タンパク質 | 6.47g | |
脂質 | 22.19g | |
炭水化物 | 34.65g | |
梨アイスのカロリーは201g(カップ1個)で342kcalのカロリー。梨アイスは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く34.65gでそのうち糖質が34.29g、脂質が22.19g、たんぱく質が6.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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梨アイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 199.49μg | |
ビタミンD | 2.39μg | |
ビタミンE | 1.01mg | |
ビタミンK | 14.63μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 32.4μg | |
パントテン酸 | 1.21mg | |
ビオチン | 13.25μg | |
ビタミンC | 2.09mg | |
ナトリウム | 59.05mg | |
カリウム | 231.27mg | |
カルシウム | 138.55mg | |
マグネシウム | 14.37mg | |
リン | 205.1mg | |
鉄 | 0.86mg | |
亜鉛 | 1.07mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 35.5μg | |
セレン | 11.3μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 9.85μg | |
コレステロール | 234mg | |
食物繊維 総量 | 0.36g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
梨アイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
脂肪酸 総量 | 18.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 966.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
梨アイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 323.53mg | |
ロイシン | 580.57mg | |
リシン(リジン) | 491.57mg | |
含硫アミノ酸 | 238.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 579.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 310.12mg | |
トリプトファン | 87.66mg | |
バリン | 388.29mg | |
ヒスチジン | 173.34mg | |
アルギニン | 325.4mg | |
アラニン | 251.01mg | |
アスパラギン酸 | 580.99mg | |
グルタミン酸 | 1078mg | |
グリシン | 151.47mg | |
プロリン | 448.21mg | |
セリン | 466.4mg | |
アミノ酸合計 | 6424mg | |
アンモニア | 124.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨アイス:カップ1個 201gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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