青パパイヤ:1個(可食部) 300gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 117kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.9g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.3g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 28.2g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

青パパイヤのカロリー | 39kcal 100g 117kcal 300g (1個(可食部)) |
---|---|
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
青パパイヤ一個400gのうち廃棄率25%程度で可食部は300g。 / 別名:パパイヤ。(廃棄率)果皮及び種子
Green papaya
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 25 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 117kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.9g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.3g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 28.2g | 75~105g |
![]() |
青パパイヤのカロリーは300g(1個(可食部))で117kcalのカロリー。青パパイヤは100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く28.2gでそのうち糖質が21.6g、たんぱく質が3.9g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
青パパイヤ:300g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 114μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.65mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビタミンC | 135mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 15mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 570mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 108mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 57mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 51mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.9mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.6g | 5.7g~ |
![]() |
青パパイヤ:300g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
青パパイヤに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
青パパイヤ:300g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
青パパイヤ:1個(可食部) 300gのカロリー「117kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク