白子の栄養(1パック 300g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.2g | |
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| 脂質 | 2.4g | |
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| 炭水化物 | 0.6g | |
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【PFCバランス】
| 白子のカロリー | 60kcal 100g |
|---|---|
| 180kcal 300g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, リン |
真鱈の白子は、タチ、キク、キクコなどと呼ばれることもあります。旬は冬で、代表的な食べ方には鍋、白子ポン酢、味噌汁などがあります。刺身や軍艦巻きなどで生食されることもあります。
栄養成分としては、たんぱく質が比較的豊富で脂質は少なく、カリウムやリンも多く含まれています。保存する場合は冷凍よりも加熱して冷蔵保存する方が適しています。長期保存する際は、加熱後に密閉容器で保存すると風味を損なわずに保存可能です。
レシピサイトでは、唐揚げ、天ぷら、ソテー、ムニエル、パスタなどさまざまな料理の作り方が紹介されています。白子の独特なプニプニとした食感や、旨味が濃縮されたクリーミーな味わいは、多くの人に好まれる特徴です。また、料理に合わせて加熱時間を調整することで、食感や風味の違いを楽しむことができます。
別名: たら
Pacific cod (Milt)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 180kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 40.2g | |
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| 脂質 | 2.4g | |
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| 炭水化物 | 0.6g | |
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白子のカロリーは300g(1パック)で180kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。白子300g(1パック)の栄養は、たんぱく質が多く40.2g、脂質が2.4g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とリンの成分が多いです。
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白子:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6μg | |
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| ビタミンE | 5.4mg | |
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| ビタミンB1 | 0.72mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 4.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 9.3μg | |
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| 葉酸 | 33μg | |
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| パントテン酸 | 2.04mg | |
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| ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 330mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1170mg | |
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| カルシウム | 18mg | |
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| マグネシウム | 69mg | |
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| リン | 1290mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 2.1mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1080mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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白子:300g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 192mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 330mg | |
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白子:300g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1050mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2160mg | |
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| リシン(リジン) | 3000mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1050mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1740mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1350mg | |
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| トリプトファン | 126mg | |
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| バリン | 1590mg | |
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| ヒスチジン | 540mg | |
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| アルギニン | 2520mg | |
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| アラニン | 1920mg | |
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| アスパラギン酸 | 1860mg | |
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| グルタミン酸 | 3000mg | |
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| グリシン | 1650mg | |
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| プロリン | 960mg | |
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| セリン | 1110mg | |
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| アミノ酸合計 | 25500mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白子:1パック 300gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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