カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

たら鍋 (たら鍋/鱈の/タラ鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

たら鍋のカロリー 29kcal 100g
187kcal 644.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ヨウ素, モリブデン
たら鍋1人前のカロリーは、一人前あたり154kcal。
鱈(たら)の身と白子、ローカロリーの野菜などを具材に使用し、塩や醤油などで味を調えるタラ鍋のカロリー。

【たら鍋の栄養(100g)】

・糖質(1.25グラム)
・食物繊維(0.77グラム)
・たんぱく質(3.44グラム)

たら鍋には、ヨウ素・モリブデン・セレン・ナトリウム・カリウム・リン・ビタミンB12・ビタミンK・ビタミンD・ビオチン・ナイアシン・パントテン酸・葉酸などの栄養素が含まれる。
多種の具材を入れる寄せ鍋と共に、鱈の鍋は定番の鍋レシピ。
食材の旨味が凝縮されたタラ鍋の残りで作る雑炊も人気

g187kcal

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たら鍋

たら鍋

Cod pot

たら鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

たら鍋に使われる材料のカロリーと重量

タラ タラ 80 g 62 kcal
白子 白子 30 g 19 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 36 kcal
ぶなしめじ ぶなしめじ 45 g 9 kcal
ねぎ ねぎ 30 g 9 kcal
白菜 白菜 50 g 8 kcal
にんじん にんじん 15 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
日本酒 日本酒 12 g 14 kcal
醤油 醤油 12 g 9 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
塩 2.5 g 0 kcal

たら鍋:1人前 644.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー187kcal536~751kcal
タンパク質 25.52g (102.08kcal) 15~34g
脂質 2.9g (26.1kcal) 13~20g
炭水化物 14.18g (56.72kcal) 75~105g

【PFCバランス】

たら鍋のカロリーは644.5g(1人前)で187kcalのカロリー。たら鍋は100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く25.52g、炭水化物が14.18g、脂質が2.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は10.18g。

たら鍋:644.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA115.88μg221μgRE
ビタミンD2.64μg1.8μg
ビタミンE1.48mg2.2mg
ビタミンK38.54μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.32mg0.36mg
ナイアシン8.44mg3.48mgNE
ビタミンB60.32mg0.35mg
ビタミンB122.9μg0.8μg
葉酸88.62μg80μg
パントテン酸1.48mg1.5mg
ビオチン11.99μg17μg
ビタミンC18.37mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1897.28mg ~1000mg
カリウム 1115.44mg 833mg
カルシウム 136.57mg 221mg
マグネシウム 78.37mg 91.8mg
リン 509.09mg 381mg
1.35mg 3.49mg
亜鉛 1.55mg 3mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.39mg 1.17mg
ヨウ素 284.16μg 43.8μg
セレン 30.1μg 8.3μg
クロム 1.61μg 10μg
モリブデン 32.74μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4g 5.7g~
食塩相当量4.9g ~2.5g

たら鍋:644.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.45g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.52g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.29g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.19g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和1.03g
18:1 オレイン酸467.33mg
18:2 n-6 リノール酸996.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸147.72mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.32mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.32mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.09mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸38.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.67mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.58mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸66.58mg

たら鍋:644.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン788.09mg
ロイシン1437.43mg
リシン(リジン)1525.79mg
含硫アミノ酸702.05mg
芳香族アミノ酸1397.28mg
トレオニン(スレオニン)797.38mg
トリプトファン206.11mg
バリン879.68mg
ヒスチジン486.66mg
アルギニン1233.44mg
アラニン1059.56mg
アスパラギン酸1963.86mg
グルタミン酸3075.81mg
グリシン984.41mg
プロリン782.81mg
セリン875.68mg
アミノ酸合計18038.52mg
アンモニア327.21mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

たら鍋:1人前 644.5gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング70分
  • ジョギング42分
  • 自転車27分
  • なわとび21分
  • ストレッチ84分
  • 階段上り24分
  • 掃除機60分
  • お風呂掃除56分
  • 水中ウォーキング53分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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