たら鍋:1人前 644.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.52g | 15~34g |
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脂質 | 2.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たら鍋のカロリー | 29kcal 100g 187kcal 644.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 187kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.52g | 15~34g |
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脂質 | 2.9g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.18g | 75~105g |
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たら鍋のカロリーは644.5g(1人前)で187kcalのカロリー。たら鍋は100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く25.52g、炭水化物が14.18gでそのうち糖質が10.18g、脂質が2.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 115.88μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.64μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 88.62μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.99μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.37mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1897.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 1115.44mg | 833mg |
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カルシウム | 136.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 78.37mg | 91.8mg |
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リン | 509.09mg | 381mg |
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鉄 | 1.35mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.55mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.39mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 284.16μg | 43.8μg |
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セレン | 30.1μg | 8.3μg |
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クロム | 1.61μg | 10μg |
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モリブデン | 32.74μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.9g | ~2.5g |
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.52g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 467.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 996.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 147.72mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.32mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.32mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.58mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.58mg | |
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たら鍋:644.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 788.09mg | |
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ロイシン | 1437.43mg | |
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リシン(リジン) | 1525.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 702.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1397.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 797.38mg | |
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トリプトファン | 206.11mg | |
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バリン | 879.68mg | |
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ヒスチジン | 486.66mg | |
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アルギニン | 1233.44mg | |
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アラニン | 1059.56mg | |
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アスパラギン酸 | 1963.86mg | |
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グルタミン酸 | 3075.81mg | |
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グリシン | 984.41mg | |
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プロリン | 782.81mg | |
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セリン | 875.68mg | |
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アミノ酸合計 | 18038.52mg | |
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アンモニア | 327.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たら鍋:1人前 644.5gのカロリー「187kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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