ハマチ:切り身 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 512kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.4g | 15~34g |
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脂質 | 36.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハマチのカロリー | 256kcal 100g 512kcal 200g (切り身) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
切り身。<状態:生> (廃棄率)魚体全体の場合40%。(頭部、内臓、骨、ひれ等)
Yellowtail (Young)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 60 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 512kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.4g | 15~34g |
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脂質 | 36.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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ハマチのカロリーは200g(切り身)で512kcalのカロリー。ハマチは100g換算で256kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.25g。たんぱく質が多く39.4g、脂質が36.4g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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ハマチ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 56μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 8.2mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 18.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.84mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.8μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 74mg | ~1000mg |
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カリウム | 620mg | 833mg |
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カルシウム | 24mg | 221mg |
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マグネシウム | 56mg | 91.8mg |
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リン | 400mg | 381mg |
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鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.4mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22μg | 43.8μg |
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セレン | 60μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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ハマチ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.34g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 27.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 7.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 5200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 880mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 280mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 46mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 560mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 220mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 280mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1960mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 108mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 660mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 120mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3400mg | |
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ハマチ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1840mg | |
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ロイシン | 3000mg | |
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リシン(リジン) | 3400mg | |
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含硫アミノ酸 | 1700mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2800mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1760mg | |
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トリプトファン | 460mg | |
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バリン | 2000mg | |
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ヒスチジン | 3000mg | |
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アルギニン | 2200mg | |
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アラニン | 2200mg | |
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アスパラギン酸 | 3800mg | |
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グルタミン酸 | 5200mg | |
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グリシン | 1820mg | |
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プロリン | 1320mg | |
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セリン | 1480mg | |
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アミノ酸合計 | 38000mg | |
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アンモニア | 520mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハマチ:切り身 200gのカロリー「512kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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