ハマチ:切り身 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 434kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.4g | 15~34g |
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脂質 | 34.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハマチのカロリー | 217kcal 100g |
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434kcal 200g (切り身) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
出世魚「鰤(ブリ)」の成長過程「ハマチ」のカロリーは高い。
ハマチには、脂質が多く含まれ、セレン・ビタミンE・ビタミンB12・ビタミンD・ナイアシンなどの栄養素が豊富。 刺身やはまちの握り寿司、焼き魚や煮付けなどに向いている。
切り身(魚体全体から調理する場合、廃棄率: 40 %、廃棄部位: 頭部、内臓、骨、ひれ等)
Yellowtail (Young)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 61 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 434kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 41.4g | 15~34g |
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脂質 | 34.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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ハマチのカロリーは200g(切り身)で434kcalのカロリー。ハマチは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。たんぱく質が多く41.4g、脂質が34.4g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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ハマチ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 9.2mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.42mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.9mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 9.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.98mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 76mg | ~1000mg |
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カリウム | 680mg | 833mg |
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カルシウム | 38mg | 221mg |
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マグネシウム | 58mg | 91.8mg |
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リン | 420mg | 381mg |
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鉄 | 2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.6mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 28μg | 43.8μg |
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セレン | 64μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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ハマチ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.92g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.68g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.76g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 6000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1760mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 240mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 240mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 118mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 170mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 900mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 44mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 380mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1820mg | |
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ハマチ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1840mg | |
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ロイシン | 3000mg | |
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リシン(リジン) | 3600mg | |
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含硫アミノ酸 | 1580mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3000mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1980mg | |
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トリプトファン | 460mg | |
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バリン | 2000mg | |
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ヒスチジン | 2600mg | |
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アルギニン | 2600mg | |
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アラニン | 2600mg | |
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アスパラギン酸 | 3800mg | |
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グルタミン酸 | 5600mg | |
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グリシン | 2600mg | |
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プロリン | 1780mg | |
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セリン | 1820mg | |
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アミノ酸合計 | 42000mg | |
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アンモニア | 560mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハマチ:切り身 200gのカロリー「434kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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