牛肉肩:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 19g | |
![]() | ||
脂質 | 10.6g | |
![]() | ||
炭水化物 | 0.1g | |
![]() |
【PFCバランス】

javascriptを有効にすることで、より便利にご利用いただくことができます。
牛肉肩のカロリー | 160kcal 100g |
---|---|
160kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
輸入牛の前肢の上のところ。ネックと肩ロースの間の部位。やや硬めで肉基質タンパクも比較的多く、ほほ肉やすね肉と同様にステーキやローストビーフには不向きでカレーやビール煮などの煮込み料理に適している。
肩切り落とし肉は比較的柔らかい部分を薄切りにしたもので、細切れ肉同様に炒め物などに適している。栄養成分は高たんぱくで亜鉛が豊富。レシピサイトではビーフシチューやポトフなどの料理のレシピが紹介されている。
皮下脂肪: 5.3 %、筋間脂肪: 5.4 %
Beef (Chuck)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 160kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 19g | |
![]() | ||
脂質 | 10.6g | |
![]() | ||
炭水化物 | 0.1g | |
![]() |
牛肉肩のカロリーは100g(単位)で160kcalのカロリー。牛肉肩は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。たんぱく質が多く19g、脂質が10.6g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
スポンサーリンク
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
牛肉肩:単位 100gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク