仔牛肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.9g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 仔牛肉のカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
仔牛ばら肉は、皮下脂肪がほとんど取り除かれた状態で提供されており、栄養成分としては高たんぱく・低脂肪なのが特徴です。輸入牛のリブロースやモモなどの部位から赤身だけを選び取ったような成分値に近く、脂肪を控えつつしっかりとたんぱく質を摂取できる食材です。
牛肉に特有の濃厚な風味は、成牛と比較すると控えめで、クセが少なくあっさりとした味わいです。
その柔らかな肉質を活かして、薄くたたいて揚げ焼きにするコートレットや卵を絡めて焼くピカタなどに多く用いられています。また、乳製品との相性が良いため、バターやクリームソース、チーズを使ったグリルやソテー料理によく合います。ヨーロッパでは伝統的に乳製品と合わせたレシピが多く見られ、特にフランスやイタリアでは高級食材として扱われることもあります。
子牛肉は、「ホワイト」と呼ばれる飼育方法で育てられた仔牛の肉を試料としており、この肉は生育期間が短く、筋肉に色がつく前の淡いピンク色をしているのが特徴です。皮下脂肪の付着がほとんどないため、食品成分表では「皮下脂肪なし」として分類されています。
そのため、エネルギー量は控えめでありながら、赤身由来の鉄やビタミンB群を含むなど栄養価にも優れています。調理法を工夫することで、家庭でも扱いやすく、多様な料理に取り入れることができます。
Veal
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.9g | |
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| 脂質 | 3.6g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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仔牛肉のカロリーは100g(単位)で113kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。仔牛肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く20.9g、脂質が3.6g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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仔牛肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 6.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 1.6μg | |
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| 葉酸 | 3μg | |
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| パントテン酸 | 0.84mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 100mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320mg | |
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| カルシウム | 6mg | |
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| マグネシウム | 19mg | |
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| リン | 160mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 3.6mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 71mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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仔牛肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.31g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 190mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 34mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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仔牛肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1000mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1700mg | |
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| リシン(リジン) | 1700mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 720mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 910mg | |
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| トリプトファン | 210mg | |
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| バリン | 1200mg | |
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| ヒスチジン | 760mg | |
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| アルギニン | 1200mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1800mg | |
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| グルタミン酸 | 3300mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 870mg | |
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| セリン | 780mg | |
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| アミノ酸合計 | 20000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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仔牛肉:単位 100gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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