和風きのこパスタ:一皿 328.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 440kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.56g | 15~34g |
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脂質 | 6.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 75.52g | 75~105g |
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【PFCバランス】

和風きのこパスタのカロリー | 134kcal 100g 440kcal 328.5g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 440kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.56g | 15~34g |
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脂質 | 6.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 75.52g | 75~105g |
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和風きのこパスタのカロリーは328.5g(一皿)で440kcalのカロリー。和風きのこパスタは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く75.52gでそのうち糖質が69.71g、たんぱく質が16.56g、脂質が6.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.85μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.85mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13.99μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.83mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1503.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 264.31mg | 833mg |
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カルシウム | 24.05mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.75mg | 91.8mg |
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リン | 203.44mg | 381mg |
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鉄 | 2.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2mg | 3mg |
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銅 | 0.36mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.56μg | 43.8μg |
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セレン | 72.04μg | 8.3μg |
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クロム | 2.89μg | 10μg |
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モリブデン | 32.75μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.81g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.74g | ~2.5g |
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.12g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 1947.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2524.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 339.41mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.59mg | |
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和風きのこパスタ:328.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 50.49mg | |
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ロイシン | 77.49mg | |
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リシン(リジン) | 67.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 83.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 52mg | |
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トリプトファン | 11.4mg | |
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バリン | 59.79mg | |
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ヒスチジン | 31.01mg | |
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アルギニン | 46.29mg | |
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アラニン | 79.4mg | |
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アスパラギン酸 | 99.6mg | |
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グルタミン酸 | 199.99mg | |
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グリシン | 51.51mg | |
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プロリン | 59.39mg | |
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セリン | 55.09mg | |
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アミノ酸合計 | 1049.98mg | |
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アンモニア | 36.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和風きのこパスタ:一皿 328.5gのカロリー「440kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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