ロースベーコンの栄養(1枚 25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.65g | |
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| 炭水化物 | 0.8g | |
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【PFCバランス】
| ロースベーコンのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 51kcal 25g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚のロース肉を使用したベーコンは主にカナダで生産・消費され、「カナディアンベーコン」と呼ばれます。日本ではバラやショルダーなどを使ったベーコンが一般的で、ロース肉のベーコンは生産者の直売による流通が中心のため、店頭ではあまり見かけません。
栄養成分はロースハムと同程度のたんぱく質と脂質を含み、豚バラベーコンのおよそ半分のカロリーです。ビタミンB1やリンなどの栄養素も含まれており、塩分量はちくわと近い数値です。カナダではロースベーコンにコーンミールをまぶした「ピーミール・ベーコン」という料理も親しまれています。
ロースベーコンは脂肪が少なく、あっさりした味わいが特徴です。スライスしてサンドイッチやサラダに使われるほか、グリルして朝食メニューに添える食べ方もあります。焼いた際の肉質がしっかりとしており、香ばしさと塩気が料理全体のアクセントになります。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Loin bacon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.65g | |
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| 炭水化物 | 0.8g | |
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ロースベーコンのカロリーは25g(1枚)で51kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。ロースベーコン25g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く4.2g、脂質が3.65g、炭水化物が0.8gでそのうち糖質が0.8gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 1.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 0.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.73μg | |
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| ビタミンC | 12.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 217.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 65mg | |
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| カルシウム | 1.5mg | |
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| マグネシウム | 4.75mg | |
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| リン | 67.5mg | |
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| 鉄 | 0.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 5.75μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 0.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.5mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.55g | |
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 475mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.75mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.75mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.5mg | |
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ロースベーコン:25g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 197.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 325mg | |
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| リシン(リジン) | 375mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 142.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 325mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 205mg | |
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| トリプトファン | 52.5mg | |
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| バリン | 217.5mg | |
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| ヒスチジン | 170mg | |
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| アルギニン | 275mg | |
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| アラニン | 245mg | |
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| アスパラギン酸 | 400mg | |
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| グルタミン酸 | 700mg | |
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| グリシン | 217.5mg | |
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| プロリン | 182.5mg | |
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| セリン | 187.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 4250mg | |
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| アンモニア | 57.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ロースベーコン:1枚 25gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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