ショルダーベーコンの栄養(1枚 20g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 2.38g | |
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| 炭水化物 | 0.5g | |
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【PFCバランス】
| ショルダーベーコンのカロリー | 178kcal 100g |
|---|---|
| 36kcal 20g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ヨウ素 |
豚の肩肉を使用するショルダーベーコンは、市販のスライス1枚の重さが20~25g程度です。
ショルダーベーコンには、ビタミンB1・ビタミンB12・ビタミンC・ナイアシン・ナトリウム・リン・亜鉛・銅・カリウムなど、さまざまな栄養素が含まれています。
バラ肉のベーコンと比較すると、ショルダーベーコンはたんぱく質の含有量が多く、脂質は約3分の1以下、カロリーも半分以下となります。
また、ショルダーベーコンは加熱しても旨味がしっかりと残るため、パスタやキッシュ、ピラフ、サラダ、チャーハンなど、多彩な料理に活用できます。さらに、ベーコンの燻製香や塩味が料理全体の風味を引き立てるため、少量でも満足感を得やすい食材です。調理の際は脂を適度に落とすことで、より軽めの仕上がりにすることも可能です。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含むヨウ素: 第3章参照
Shoulder bacon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 65 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 2.38g | |
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| 炭水化物 | 0.5g | |
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ショルダーベーコンのカロリーは20g(1枚)で36kcal、100g換算では178kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.94gです。ショルダーベーコン20g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く3.44g、脂質が2.38g、炭水化物が0.5gでそのうち糖質が0.5gです。ビタミン・ミネラルではセレンとヨウ素の成分が多いです。
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ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 0.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 0.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.68μg | |
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| ビタミンC | 7.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 188mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 48mg | |
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| カルシウム | 2.4mg | |
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| マグネシウム | 3.4mg | |
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| リン | 58mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 26μg | |
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| セレン | 5.6μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 0.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.2mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.48g | |
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ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
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ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 170mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 300mg | |
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| リシン(リジン) | 320mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 132mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 280mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 180mg | |
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| トリプトファン | 46mg | |
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| バリン | 188mg | |
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| ヒスチジン | 128mg | |
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| アルギニン | 240mg | |
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| アラニン | 220mg | |
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| アスパラギン酸 | 340mg | |
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| グルタミン酸 | 660mg | |
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| グリシン | 190mg | |
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| プロリン | 172mg | |
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| セリン | 174mg | |
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| アミノ酸合計 | 3800mg | |
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| アンモニア | 52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ショルダーベーコン:1枚 20gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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