ショルダーベーコン:1枚 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 36kcal | |
タンパク質 | 3.44g | |
脂質 | 2.38g | |
炭水化物 | 0.5g | |
ショルダーベーコンのカロリー | 178kcal 100g |
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36kcal 20g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ヨウ素 |
豚の肩肉を使用するショルダーベーコンで、市販のショルダーベーコンのスライス1枚の重さは20~25g程度。
ショルダーベーコンには、ビタミンB1・ビタミンB12・ビタミンC・ナイアシン・ナトリウム・リン・亜鉛・銅・カリウムなどの栄養素が含まれる。
バラ肉のベーコンと比較すると、ショルダーベーコンは、たんぱく質が多く、脂質は3分の1以下、カロリーは半分以下。
パスタ、キッシュ、ピラフ、サラダ、炒飯など、ショルダーベーコンを使用するレシピは豊富。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含むヨウ素: 第3章参照
Shoulder bacon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 36kcal | |
タンパク質 | 3.44g | |
脂質 | 2.38g | |
炭水化物 | 0.5g | |
ショルダーベーコンのカロリーは20g(1枚)で36kcalのカロリー。ショルダーベーコンは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。たんぱく質が多く3.44g、脂質が2.38g、炭水化物が0.5gでそのうち糖質が0.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとヨウ素の成分が多い。
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ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.8μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 0.4μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.8mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 0.8μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.68μg | |
ビタミンC | 7.8mg | |
ナトリウム | 188mg | |
カリウム | 48mg | |
カルシウム | 2.4mg | |
マグネシウム | 3.4mg | |
リン | 58mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 26μg | |
セレン | 5.6μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 0.8μg | |
コレステロール | 10.2mg | |
食塩相当量 | 0.48g | |
ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
脂肪酸 総量 | 1.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 200mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.8mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
ショルダーベーコン:20g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 170mg | |
ロイシン | 300mg | |
リシン(リジン) | 320mg | |
含硫アミノ酸 | 132mg | |
芳香族アミノ酸 | 280mg | |
トレオニン(スレオニン) | 180mg | |
トリプトファン | 46mg | |
バリン | 188mg | |
ヒスチジン | 128mg | |
アルギニン | 240mg | |
アラニン | 220mg | |
アスパラギン酸 | 340mg | |
グルタミン酸 | 660mg | |
グリシン | 190mg | |
プロリン | 172mg | |
セリン | 174mg | |
アミノ酸合計 | 3800mg | |
アンモニア | 52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ショルダーベーコン:1枚 20gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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