あんかけパスタ:一皿 558gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 759kcal | |
タンパク質 | 33.54g | |
脂質 | 28.79g | |
炭水化物 | 101.67g | |
あんかけパスタのカロリー | 136kcal 100g |
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759kcal 558g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーコンやウインナーなどの肉類、タマネギやピーマンなどの野菜を具材に使用し、トマトソースをベースに作るあんかけスパゲティのカロリーです。
餡かけスパゲッティは、有名な「名古屋めし」のひとつで、野菜(カントリースパゲティ)や魚介類(バイキング)など、具材によって名称が変わります。
「あんかけスパ」のレシピは通常のスパゲッティソースとは異なり、トロミがしっかりとついた餡を使うのが特徴です。
醤油味のあんかけ焼きそばに対し、あんかけパスタはトマト味のソースを使用します。
あんかけパスタのソースには、ケチャップやウスターソースが加わることが多く、スパイスを効かせた独特な風味を楽しめます。餡はとろみが強いため、冷めにくく、最後まで温かい状態で食べることができるのも魅力です。また、ボリュームがあり、食べ応えのあるメニューとしても知られています。
Ankake spaghetti
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 759kcal | |
タンパク質 | 33.54g | |
脂質 | 28.79g | |
炭水化物 | 101.67g | |
あんかけパスタのカロリーは558g(一皿)で759kcalのカロリー。あんかけパスタは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く101.67gでそのうち糖質が91.29g、たんぱく質が33.54g、脂質が28.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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あんかけパスタ:558g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 167.73μg | |
ビタミンD | 2.23μg | |
ビタミンE | 4.74mg | |
ビタミンK | 33.87μg | |
ビタミンB1 | 0.61mg | |
ビタミンB2 | 0.5mg | |
ナイアシン | 6.08mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 1.12μg | |
葉酸 | 77.17μg | |
パントテン酸 | 2.34mg | |
ビオチン | 24.78μg | |
ビタミンC | 45.2mg | |
ナトリウム | 3130.77mg | |
カリウム | 824.05mg | |
カルシウム | 80.69mg | |
マグネシウム | 102mg | |
リン | 455.33mg | |
鉄 | 4.3mg | |
亜鉛 | 3.79mg | |
銅 | 0.67mg | |
マンガン | 1.17mg | |
ヨウ素 | 57.64μg | |
セレン | 107.92μg | |
クロム | 5.41μg | |
モリブデン | 42.85μg | |
コレステロール | 229.73mg | |
食物繊維 総量 | 10.38g | |
食塩相当量 | 8.04g | |
あんかけパスタ:558g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.03g | |
脂肪酸 総量 | 25.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.36g | |
18:1 オレイン酸 | 6562.97mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5118.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 579.48mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 74.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 126.83mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.63mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.19mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.74mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.28mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.26mg | |
あんかけパスタ:558g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1416.04mg | |
ロイシン | 2606.19mg | |
リシン(リジン) | 1723.44mg | |
含硫アミノ酸 | 1351.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 2784.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1345.28mg | |
トリプトファン | 401.54mg | |
バリン | 1679.52mg | |
ヒスチジン | 953.45mg | |
アルギニン | 1779.63mg | |
アラニン | 1552.08mg | |
アスパラギン酸 | 2627.73mg | |
グルタミン酸 | 9285.79mg | |
グリシン | 1386.96mg | |
プロリン | 2683.76mg | |
セリン | 1911.48mg | |
アミノ酸合計 | 35529.42mg | |
アンモニア | 872.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけパスタ:一皿 558gのカロリー「759kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
想像以上にカロリーオーバーだった。まあいいかな。
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