あんかけスパゲティ:一皿 566gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 781kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 33.68g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 28.92g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 92.14g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

あんかけスパゲティのカロリー | 138kcal 100g 781kcal 566g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
Ankake spaghetti
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 781kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 33.68g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 28.92g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 92.14g | 75~105g |
![]() |
あんかけスパゲティのカロリーは566g(一皿)で781kcalのカロリー。あんかけスパゲティは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く92.14gでそのうち糖質が85.46g、たんぱく質が33.68g、脂質が28.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
あんかけスパゲティ:566g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 147.78μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.36μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 4.64mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 32.55μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.57mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.62mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 5.89mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.45mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.25μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 77.77μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.55mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 24.34μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 37.58mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2626.41mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 829.42mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 86.43mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 98.77mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 454.44mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 4.41mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.79mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.62mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.28mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 9.96μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 90.11μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 3.96μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 36.85μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.68g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 6.62g | ~2.5g |
![]() |
あんかけスパゲティ:566g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.81g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 11.04g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 6.4g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 25.24g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 5.72g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 10492.45mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5481.31mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 587.68mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.62mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 70.81mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.28mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.91mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 130.24mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.38mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.62mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.52mg | |
![]() |
あんかけスパゲティ:566g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 392.29mg | |
![]() | ||
ロイシン | 664.65mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 580.26mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 445.33mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 781.82mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 379.73mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 117.95mg | |
![]() | ||
バリン | 498.65mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 206.36mg | |
![]() | ||
アルギニン | 534.64mg | |
![]() | ||
アラニン | 466.5mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 867.9mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1130.7mg | |
![]() | ||
グリシン | 281.81mg | |
![]() | ||
プロリン | 343.68mg | |
![]() | ||
セリン | 586.55mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 8027.41mg | |
![]() | ||
アンモニア | 132.44mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
あんかけスパゲティ:一皿 566gのカロリー「781kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク