あんかけパスタ:一皿 566gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 770kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.53g | 15~34g |
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脂質 | 29.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

あんかけパスタのカロリー | 136kcal 100g |
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770kcal 566g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーコンやウインナーなどの肉類、タマネギやピーマンなどの野菜を具材に使用し、トマトソースをベースに作るあんかけスパゲティのカロリー。
餡かけスパゲッティは、有名な「名古屋めし」のひとつで野菜(カントリースパゲティ)や魚介類(バイキング)など、具に使用する食材によって名称が変わる。
「あんかけスパ」のレシピは通常のスパゲッティソースとは異なり、トロミがしっかりとついた餡を使うのがポイント。
醤油味のあんかけ焼きそばに対し、あんかけパスタはトマト味のソースを使用する。
Ankake spaghetti
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 770kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.53g | 15~34g |
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脂質 | 29.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.71g | 75~105g |
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あんかけパスタのカロリーは566g(一皿)で770kcalのカロリー。あんかけパスタは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く101.71gでそのうち糖質が91.35g、たんぱく質が34.53g、脂質が29.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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あんかけパスタ:566g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 184.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.81mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.62mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.57mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.51mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.19μg | 0.8μg |
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葉酸 | 81.11μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.43mg | 1.5mg |
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ビオチン | 26.72μg | 17μg |
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ビタミンC | 45.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3141.98mg | ~1000mg |
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カリウム | 834.45mg | 833mg |
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カルシウム | 84.39mg | 221mg |
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マグネシウム | 102.79mg | 91.8mg |
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リン | 468.93mg | 381mg |
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鉄 | 4.41mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.91mg | 3mg |
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銅 | 0.68mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 60.22μg | 43.8μg |
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セレン | 109.8μg | 8.3μg |
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クロム | 5.43μg | 10μg |
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モリブデン | 43.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 10.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 8.09g | ~2.5g |
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あんかけパスタ:566g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.17g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 26.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 6874.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5206.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 581.79mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.51mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 140.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.23mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.98mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 52.02mg | |
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あんかけパスタ:566g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1468.83mg | |
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ロイシン | 2694.16mg | |
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リシン(リジン) | 1798.63mg | |
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含硫アミノ酸 | 1408.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2888.18mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1396.44mg | |
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トリプトファン | 416.75mg | |
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バリン | 1745.09mg | |
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ヒスチジン | 980.65mg | |
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アルギニン | 1846.8mg | |
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アラニン | 1609.65mg | |
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アスパラギン酸 | 2731.74mg | |
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グルタミン酸 | 9421.81mg | |
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グリシン | 1421.34mg | |
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プロリン | 2724.55mg | |
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セリン | 1991.53mg | |
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アミノ酸合計 | 36569.37mg | |
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アンモニア | 889.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけパスタ:一皿 566gのカロリー「770kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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