あんかけパスタ:一皿 566gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 770kcal | |
タンパク質 | 34.53g | |
脂質 | 29.6g | |
炭水化物 | 101.71g | |
あんかけパスタのカロリー | 136kcal 100g |
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770kcal 566g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ベーコンやウインナーなどの肉類、タマネギやピーマンなどの野菜を具材に使用し、トマトソースをベースに作るあんかけスパゲティのカロリー。
餡かけスパゲッティは、有名な「名古屋めし」のひとつで野菜(カントリースパゲティ)や魚介類(バイキング)など、具に使用する食材によって名称が変わる。
「あんかけスパ」のレシピは通常のスパゲッティソースとは異なり、トロミがしっかりとついた餡を使うのがポイント。
醤油味のあんかけ焼きそばに対し、あんかけパスタはトマト味のソースを使用する。
Ankake spaghetti
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 770kcal | |
タンパク質 | 34.53g | |
脂質 | 29.6g | |
炭水化物 | 101.71g | |
あんかけパスタのカロリーは566g(一皿)で770kcalのカロリー。あんかけパスタは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く101.71gでそのうち糖質が91.35g、たんぱく質が34.53g、脂質が29.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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あんかけパスタ:566g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 184.52μg | |
ビタミンD | 2.55μg | |
ビタミンE | 4.81mg | |
ビタミンK | 34.87μg | |
ビタミンB1 | 0.62mg | |
ビタミンB2 | 0.57mg | |
ナイアシン | 6.11mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 1.19μg | |
葉酸 | 81.11μg | |
パントテン酸 | 2.43mg | |
ビオチン | 26.72μg | |
ビタミンC | 45.22mg | |
ナトリウム | 3141.98mg | |
カリウム | 834.45mg | |
カルシウム | 84.39mg | |
マグネシウム | 102.79mg | |
リン | 468.93mg | |
鉄 | 4.41mg | |
亜鉛 | 3.91mg | |
銅 | 0.68mg | |
マンガン | 1.13mg | |
ヨウ素 | 60.22μg | |
セレン | 109.8μg | |
クロム | 5.43μg | |
モリブデン | 43.19μg | |
コレステロール | 259.34mg | |
食物繊維 総量 | 10.36g | |
食塩相当量 | 8.09g | |
あんかけパスタ:566g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.17g | |
脂肪酸 総量 | 26.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
18:1 オレイン酸 | 6874.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5206.52mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 581.79mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.51mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 140.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.26mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 52.02mg | |
あんかけパスタ:566g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1468.83mg | |
ロイシン | 2694.16mg | |
リシン(リジン) | 1798.63mg | |
含硫アミノ酸 | 1408.77mg | |
芳香族アミノ酸 | 2888.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1396.44mg | |
トリプトファン | 416.75mg | |
バリン | 1745.09mg | |
ヒスチジン | 980.65mg | |
アルギニン | 1846.8mg | |
アラニン | 1609.65mg | |
アスパラギン酸 | 2731.74mg | |
グルタミン酸 | 9421.81mg | |
グリシン | 1421.34mg | |
プロリン | 2724.55mg | |
セリン | 1991.53mg | |
アミノ酸合計 | 36569.37mg | |
アンモニア | 889.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんかけパスタ:一皿 566gのカロリー「770kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
想像以上にカロリーオーバーだった。まあいいかな。
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