チーズスプレッド:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 1.91g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 0.07g | |
チーズスプレッドのカロリー | 284kcal 100g |
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34kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | カルシウム, リン |
バターと乳化剤をるプロセスチーズに混ぜてつくる、ペースト状のチーズスプレッド。
チーズスプレッドは、主にパンやクラッカー等に塗って食され、羊の乳を使うリプタウアーや生クリームや牛乳などから作るクリームチーズもチーズスプレッドの一種。
Cheese spread
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 54 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 1.91g | |
脂質 | 3.08g | |
炭水化物 | 0.07g | |
チーズスプレッドのカロリーは12g(大さじ1)で34kcalのカロリー。チーズスプレッドは100g換算で284kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.17g。脂質が多く3.08g、たんぱく質が1.91g、炭水化物が0.07gでそのうち糖質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムとリンの成分が多い。
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チーズスプレッド:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 22.8μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 0.72μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.06μg | |
葉酸 | 1.92μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ナトリウム | 120mg | |
カリウム | 6mg | |
カルシウム | 55.2mg | |
マグネシウム | 1.68mg | |
リン | 74.4mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
コレステロール | 10.44mg | |
食塩相当量 | 0.3g | |
チーズスプレッド:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 総量 | 2.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 46.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.6mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.64mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.24mg | |
チーズスプレッド:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズスプレッド:大さじ1 12gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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