バターの栄養(大さじ1 12g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 9.72g | |
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| 炭水化物 | 0.02g | |
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【PFCバランス】
| バターのカロリー | 700kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 12g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
有塩バターは、一般的に市販されている1~2%程度の塩を含有します。お菓子やパンの材料に使われる無塩バターより若干カロリーは低いですが、どちらのバターも高カロリーです。
有塩バターに含まれる栄養は、タンパク質と炭水化物よりも圧倒的に脂質の量が多いです。ビタミンAも豊富に含まれています。
パスタ・トースト・卵かけご飯・パンケーキといった料理やスイーツレシピにバターの代わりに使われるマーガリンよりも、有塩バターはカロリーと脂質が若干少ないです。
Butter
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 16 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 重量 | カロリー | |
|---|---|---|
| バター小さじ1(5ml) | 4g | 28kcal |
| バター大さじ1(15ml) | 12g | 84kcal |
| バター1カップ(200ml) | 180g | 1260kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 9.72g | |
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| 炭水化物 | 0.02g | |
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バターのカロリーは12g(大さじ1)で84kcal、100g換算では700kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は11.43gです。バター12g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く9.72g、たんぱく質が0.07g、炭水化物が0.02gでそのうち糖質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
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バター:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 62.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 2.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 90mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 3.36mg | |
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| カルシウム | 1.8mg | |
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| マグネシウム | 0.24mg | |
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| リン | 1.8mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.2mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.23g | |
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バター:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 204mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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バター:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 6.6mg | |
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| リシン(リジン) | 5.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 6.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 3.36mg | |
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| トリプトファン | 0.76mg | |
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| バリン | 4.32mg | |
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| ヒスチジン | 2.04mg | |
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| アルギニン | 2.52mg | |
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| アラニン | 2.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 5.04mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 13.2mg | |
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| グリシン | 1.44mg | |
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| プロリン | 6.6mg | |
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| セリン | 4.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 69.6mg | |
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| アンモニア | 1.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | バター |
|---|---|
| 正味量 | 200g |
| カロリー | 1400kcal |

| 概要 | 切り目入れバター1個 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | バターミニパック1個 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | バター |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 700kcal |

| 概要 | 切り目入れバター2個 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 切り目入れバター3個 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 210kcal |
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バター:大さじ1 12gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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