マーガリンの栄養(大さじ1 12g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 0.06g | |
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【PFCバランス】
| マーガリンのカロリー | 715kcal 100g |
|---|---|
| 86kcal 12g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンD |
マーガリンは植物油を原料に作られる油脂で、ビタミンEを豊富に含みます。バターの代替として、料理やお菓子作りの材料としても使用されます。
一般的な食べ方はトーストに塗ることです。
植物性脂肪の割合が80%以上のものが「マーガリン」と呼ばれ、80%未満のものは「ファストスプレッド」として分類されます。
マーガリンの歴史は1869年にまでさかのぼります。当時、不足していたバターの代替品として開発され、上質な牛脂に牛乳を混ぜて冷やしたものがマーガリンの原型となりました。その後、植物油を原料とする製法が確立され、現在のような家庭用マーガリンとして広く普及しました。
現代では、有塩タイプの家庭用マーガリンのほか、無塩タイプも販売され、料理や製菓の用途に応じて使い分けられています。また、マーガリンは保存性が高く、冷蔵庫で保管すれば長期間品質を維持することが可能です。トーストに塗る以外にも、焼き菓子やソース、炒め物など様々なレシピで活用でき、日常の調理に欠かせない油脂の一つです。
β-カロテン: 着色料として添加品含むビタミンD: 添加品含む
Margarine
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 15 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 9.97g | |
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| 炭水化物 | 0.06g | |
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マーガリンのカロリーは12g(大さじ1)で86kcal、100g換算では715kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は11.19gです。マーガリン12g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く9.97g、炭水化物が0.06gでそのうち糖質が0.06g、たんぱく質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンDの成分が多いです。
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マーガリン:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.32μg | |
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| ビタミンE | 1.8mg | |
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| ビタミンK | 6.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 60mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 3.24mg | |
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| カルシウム | 1.68mg | |
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| マグネシウム | 0.24mg | |
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| リン | 2.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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マーガリン:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.76g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4560mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1440mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 144mg | |
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マーガリン:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 4.92mg | |
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| リシン(リジン) | 4.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 4.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.4mg | |
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| トリプトファン | 0.44mg | |
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| バリン | 3.24mg | |
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| ヒスチジン | 1.44mg | |
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| アルギニン | 1.8mg | |
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| アラニン | 1.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 3.96mg | |
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| グルタミン酸 | 10.68mg | |
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| グリシン | 1.04mg | |
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| プロリン | 4.8mg | |
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| セリン | 3.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 52.8mg | |
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| アンモニア | 1.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小さじ一杯分のマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 29kcal |

| 概要 | 大さじ一杯分のマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 86kcal |

| 概要 | 幅約4cmのマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 幅約4㎝厚さ約1cmのマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 72kcal |

| 概要 | 長さ約11cmのマーガリン |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 715kcal |

| 概要 | マーガリンをバターナイフで掬った時の重さ |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 57kcal |

| 概要 | 8gのマーガリンを塗った食パン |
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マーガリン:大さじ1 12gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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