ショートニング:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 11.99g | |
炭水化物 | 0g | |
ショートニングのカロリー | 889kcal 100g |
---|---|
107kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
ショートニングは、半固形状で植物脂が原料の練りこみ専用食用油。水分をほとんど含まない白いクリーム状で味や香りはなく、飽和脂肪酸が主成分。
動物性のバターやラードの代用として19世紀末から使用されており、主にショートケーキやクッキーといったお菓子、パン、揚げものなどの材料に使われる。「サクサクさせる」「ぽろぽろにする」という意味を持ち、食感を良くするために用いられる。
マーガリン、ファストスプレッドと同様、トランス脂肪酸の割合が比較的多い。
(100 g:125mL、100 mL:80g)
Shortening
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 107kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 11.99g | |
炭水化物 | 0g | |
ショートニングのカロリーは12g(大さじ1)で107kcalのカロリー。ショートニングは100g換算で889kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は9g。脂質が多く11.99g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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ショートニング:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 1.14mg | |
ビタミンK | 0.72μg | |
コレステロール | 0.48mg | |
ショートニング:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
脂肪酸 総量 | 11.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
18:1 オレイン酸 | 4080mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1320mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.8mg | |
ショートニング:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ショートニング:大さじ1 12gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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