キャラメル:1個 50gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 213kcal | |
タンパク質 | 2g | |
脂質 | 5.85g | |
炭水化物 | 38.95g | |
キャラメルのカロリー | 426kcal 100g |
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213kcal 50g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
水飴・砂糖・バター・生クリーム等が原料のキャラメルは、イチゴ味、メロン味などフレーバーが豊富なお菓子です。
スプーンで掬って食べる生キャラメルやアイスクリームにトッピングするキャラメルソースといった、滑らか食感に仕上げるキャラメルも人気です。
キャラメルの賞味期限は、製造方法によりバラつきが生じます。生クリームを多量に含む生キャラメルの場合には、冷蔵庫で保管したとしても1ヶ月ほどで、水飴・砂糖が主成分のスタンダードタイプで、かつ未開封の状態であれば約1年です。
キャラメルが生まれたのは明治時代の日本で、1899年に西洋のお菓子を日本の人たちにも食べてもらいたいと、アメリカで11年修行した森永太一郎が創作しました。
キャラメルは、温度管理が難しいお菓子としても知られています。特にキャラメルソースは焦がしすぎると苦味が出やすく、逆に温度が低すぎると甘さが強くなりすぎるため、絶妙なタイミングが必要です。また、家庭でキャラメルを作る場合、鍋を使ってゆっくりと加熱するのがコツで、火加減によって風味が変わるため、加熱中は常に見守ることが重要です。
試料: ハードタイプ
Caramel
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 5 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | - (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 213kcal | |
タンパク質 | 2g | |
脂質 | 5.85g | |
炭水化物 | 38.95g | |
キャラメルのカロリーは50g(1個)で213kcalのカロリー。キャラメルは100g換算で426kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は18.78g。炭水化物が多く38.95gでそのうち糖質が38.95g、脂質が5.85g、たんぱく質が2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多い。
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キャラメル:50g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55μg | |
ビタミンD | 1.5μg | |
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンK | 1.5μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.55mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 2.5μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 1.35μg | |
ナトリウム | 55mg | |
カリウム | 90mg | |
カルシウム | 95mg | |
マグネシウム | 6.5mg | |
リン | 50mg | |
鉄 | 0.15mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 7μg | |
セレン | 1.5μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 3μg | |
コレステロール | 7mg | |
食塩相当量 | 0.15g | |
キャラメル:50g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 4.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.16g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 155mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19mg | |
キャラメル:50g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 110mg | |
ロイシン | 180mg | |
リシン(リジン) | 145mg | |
含硫アミノ酸 | 65mg | |
芳香族アミノ酸 | 180mg | |
トレオニン(スレオニン) | 85mg | |
トリプトファン | 26mg | |
バリン | 125mg | |
ヒスチジン | 50mg | |
アルギニン | 65mg | |
アラニン | 65mg | |
アスパラギン酸 | 140mg | |
グルタミン酸 | 390mg | |
グリシン | 39.5mg | |
プロリン | 180mg | |
セリン | 100mg | |
アミノ酸合計 | 1950mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャラメル1個 |
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重量 | 5g |
カロリー | 21kcal |
概要 | キャラメル2個 |
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重量 | 9g |
カロリー | 38kcal |
概要 | キャラメル3個 |
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重量 | 14g |
カロリー | 60kcal |
概要 | 森永キャラメルMini(製品) |
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内容量 | 36g |
商品のカロリー | 150kcal |
概要 | 森永キャラメルMini(製品) |
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重量 | 1g |
商品のカロリー | 4kcal |
概要 | 森永キャラメルMini(製品) |
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重量 | 8g |
商品のカロリー | 33kcal |
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キャラメル:1個 50gのカロリー「213kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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