ワッフル:一枚 58.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 204kcal | |
タンパク質 | 3.3g | |
脂質 | 7.59g | |
炭水化物 | 31.33g | |
ワッフルのカロリー | 350kcal 100g |
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204kcal 58.2g (一枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ワッフルは、薄く丸めた生地を格子状に焼いた菓子の一種です。一般的には、小麦粉、牛乳、バター、砂糖、卵、ベーキングパウダーなどを混ぜた生地を、ワッフルメーカーと呼ばれる専用の器具で焼き上げます。
ワッフルは種類が豊富で、ベルギーワッフル、アメリカンワッフル、リェージュワッフル、ブリュッセルワッフルなどがあります。ベルギーワッフルは、小麦粉を使用した厚みのあるもので、リェージュワッフルは糖がたっぷり入った酵母生地で、ブリュッセルワッフルは薄くてカリッとした食感が特徴です。アメリカンワッフルは、ベーキングパウダーを使用してふんわりと焼き上げられた、もちもちとした食感が特徴的なものです。
ワッフルは、単品で食べるだけでなく、生クリームやバター、チョコレート、果物、アイスクリーム、ホイップクリームなどをトッピングしたり、メープルシロップや蜂蜜などの甘味料をかけたりして食べることが一般的です。また、朝食にも人気があり、サラダやスクランブルエッグ、ベーコンなどと一緒に食べられることもあります。
ワッフルは、カフェやレストラン、パン屋、コンビニエンスストアなどで販売されています。また、自宅でも簡単に作ることができ、ホットケーキミックスを使ったレシピや、ベーキングパウダーを使用したレシピなどがあります。
ワッフルは、小麦粉・牛乳・バター・イーストなどを原料に作られるプレーンなものが一般的ですが、種類によって異なる場合があります。
ワッフルメーカーがあると簡単に自宅でワッフルを作ることができます。余ってしまった場合は冷めてから一つずつラップに包み、保存バッグに入れて冷凍します。食べる時は電子レンジで30秒弱温めてからトースターで焼くと美味しく食べることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 204kcal | |
タンパク質 | 3.3g | |
脂質 | 7.59g | |
炭水化物 | 31.33g | |
ワッフルのカロリーは58.2g(一枚)で204kcalのカロリー。ワッフルは100g換算で350kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.86g。炭水化物が多く31.33gでそのうち糖質が30.59g、脂質が7.59g、たんぱく質が3.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ワッフル:58.2g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.59μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 0.62mg | |
ビタミンK | 7.1μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.11μg | |
葉酸 | 25.34μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.88μg | |
ビタミンC | 0.07mg | |
ナトリウム | 92.89mg | |
カリウム | 54.36mg | |
カルシウム | 15.97mg | |
マグネシウム | 4.75mg | |
リン | 38.14mg | |
鉄 | 0.31mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 3.77μg | |
セレン | 3.04μg | |
クロム | 0.47μg | |
モリブデン | 3.45μg | |
コレステロール | 38.78mg | |
食物繊維 総量 | 0.74g | |
食塩相当量 | 0.24g | |
ワッフル:58.2g(一枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 総量 | 6.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
18:1 オレイン酸 | 312mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1336.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 228.45mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.78mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.68mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.76mg | |
ワッフル:58.2g(一枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 146.48mg | |
ロイシン | 263.71mg | |
リシン(リジン) | 152.28mg | |
含硫アミノ酸 | 159.08mg | |
芳香族アミノ酸 | 302.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 130.32mg | |
トリプトファン | 46.1mg | |
バリン | 177.87mg | |
ヒスチジン | 83.74mg | |
アルギニン | 157.91mg | |
アラニン | 134.77mg | |
アスパラギン酸 | 225.18mg | |
グルタミン酸 | 903.06mg | |
グリシン | 118.91mg | |
プロリン | 300.17mg | |
セリン | 210.25mg | |
アミノ酸合計 | 3517.44mg | |
アンモニア | 102.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ワッフル1個 |
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重量 | 17g |
カロリー | 60kcal |
概要 | ワッフル2個 |
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重量 | 34g |
カロリー | 119kcal |
概要 | ワッフル3個 |
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重量 | 51g |
カロリー | 179kcal |
概要 | ワッフル4個 |
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重量 | 67g |
カロリー | 235kcal |
概要 | ワッフル5個 |
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重量 | 84g |
カロリー | 294kcal |
概要 | ワッフル6個 |
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重量 | 108g |
カロリー | 378kcal |
概要 | ワッフル7個 |
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重量 | 118g |
カロリー | 413kcal |
概要 | ワッフル8個 |
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重量 | 134g |
カロリー | 469kcal |
概要 | ワッフル9個 |
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重量 | 151g |
カロリー | 529kcal |
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ワッフル:一枚 58.2gのカロリー「204kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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