ねぎま:2本 96gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 12.11g | |
脂質 | 9.96g | |
炭水化物 | 4.73g | |
ねぎまのカロリー | 166kcal 100g |
---|---|
159kcal 96g (2本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ねぎまとは、日本の焼鳥の一種で、鶏肉にネギを巻いたものを串に刺して焼いたものです。一般的には、もも肉やむね肉を使用し、ネギは長ねぎを使用します。鶏肉にネギを巻きつけることで、肉の旨味とネギの風味が絶妙にマッチし、食感もよくなるため、人気のある焼鳥メニューの一つです。また、塩やタレで味付けされることが一般的で、ご飯やお酒のおつまみにもよく合います。
ねぎまは鶏肉を使用しているため、たんぱく質が豊富で、比較的低カロリーな食材としても知られています。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 12.11g | |
脂質 | 9.96g | |
炭水化物 | 4.73g | |
ねぎまのカロリーは96g(2本)で159kcalのカロリー。ねぎまは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く12.11g、脂質が9.96g、炭水化物が4.73gでそのうち糖質が4.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
ねぎま:96g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.98μg | |
ビタミンD | 0.28μg | |
ビタミンE | 0.52mg | |
ビタミンK | 21.42μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.46mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 20.32μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 3μg | |
ビタミンC | 4.06mg | |
ナトリウム | 240.24mg | |
カリウム | 244.91mg | |
カルシウム | 9.72mg | |
マグネシウム | 18.86mg | |
リン | 128.78mg | |
鉄 | 0.52mg | |
亜鉛 | 1.2mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.07μg | |
セレン | 12.28μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 3.37μg | |
コレステロール | 62.58mg | |
食物繊維 総量 | 0.35g | |
食塩相当量 | 0.64g | |
ねぎま:96g(2本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
脂肪酸 総量 | 9.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.23g | |
18:1 オレイン酸 | 0.28mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1121.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.9mg | |
ねぎま:96g(2本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 635.05mg | |
ロイシン | 1079.41mg | |
リシン(リジン) | 1214.24mg | |
含硫アミノ酸 | 528.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 1007.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 661.96mg | |
トリプトファン | 156.53mg | |
バリン | 680.28mg | |
ヒスチジン | 492.34mg | |
アルギニン | 997.29mg | |
アラニン | 868.65mg | |
アスパラギン酸 | 1308.44mg | |
グルタミン酸 | 2197.99mg | |
グリシン | 927.82mg | |
プロリン | 689.05mg | |
セリン | 635.41mg | |
アミノ酸合計 | 14418.27mg | |
アンモニア | 213.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のねぎまに使用した材料(鶏肉・ねぎ・照り焼きソース) |
---|
概要 | 1本文のねぎま |
---|---|
重量 | 57g(可食部:56g) |
カロリー | 93kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 2本・1人前のねぎま |
---|---|
重量 | 96g(可食部:94g) |
カロリー | 156kcal(可食部重量で計算) |
スポンサーリンク
ねぎま:2本 96gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク