つくね:一人前 152.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 260kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.34g | 15~34g |
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脂質 | 12.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.78g | 75~105g |
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【PFCバランス】

つくねのカロリー | 171kcal 100g 260kcal 152.1g (一人前) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 260kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.34g | 15~34g |
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脂質 | 12.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.78g | 75~105g |
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つくねのカロリーは152.1g(一人前)で260kcalのカロリー。つくねは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。たんぱく質が多く22.34g、脂質が12.62g、炭水化物が9.78gでそのうち糖質が9.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とセレンの成分が多い。
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つくね:152.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 113.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.61mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.67μg | 0.8μg |
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葉酸 | 41.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.93mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.14μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 821.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 309.23mg | 833mg |
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カルシウム | 43.45mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.91mg | 91.8mg |
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リン | 189.65mg | 381mg |
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鉄 | 2.18mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.4mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.96μg | 43.8μg |
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セレン | 13.54μg | 8.3μg |
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クロム | 0.18μg | 10μg |
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モリブデン | 5.67μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.47g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.14g | ~2.5g |
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つくね:152.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 4522.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1654.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 124.16mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.33mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.62mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 82.19mg | |
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つくね:152.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1034.2mg | |
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ロイシン | 1695.11mg | |
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リシン(リジン) | 1789.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 895.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1641.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 921.6mg | |
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トリプトファン | 254.92mg | |
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バリン | 1091.99mg | |
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ヒスチジン | 706.12mg | |
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アルギニン | 1437.35mg | |
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アラニン | 1228.72mg | |
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アスパラギン酸 | 2002.56mg | |
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グルタミン酸 | 3212.58mg | |
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グリシン | 1042.33mg | |
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プロリン | 914.08mg | |
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セリン | 946.58mg | |
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アミノ酸合計 | 20937.1mg | |
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アンモニア | 354.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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つくね:一人前 152.1gのカロリー「260kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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