スクランブルエッグ:卵2個分 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.73g | 15~34g |
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脂質 | 23.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スクランブルエッグのカロリー | 168kcal 100g |
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274kcal 163g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
スクランブルエッグとは、卵を混ぜて加熱調理した料理の一種です。主に朝食やブランチなどで食べられ、一般的には塩・胡椒や牛乳、バターなどを加えて調理します。
スクランブルエッグの作り方は、まず卵を割ってボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。その後、塩・胡椒や牛乳、バターなどを加え、再びよく混ぜます。最後に、加熱用のフライパンにバターを加え、火を弱めながら卵液を加え、ゆっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりと仕上げます。
スクランブルエッグは、卵が主原料であり、たんぱく質を豊富に含んでいます。
スクランブルエッグは、炒り卵の一種であり、目玉焼きやゆで卵などの他の卵料理と比べて、形を気にせずに作れる点が特徴的です。また、調理法によってはカロリーを抑えることもできます。例えば、水を使って牛乳の代わりにする、バターを使わない、生クリームを使わないなどの工夫があります。
スクランブルエッグは、チーズやハム、ベーコン、野菜などの具材を加えることで、より栄養バランスの良い朝食やブランチになります。また、サンドイッチやトーストと一緒に食べたり、ご飯やパンケーキのトッピングとしても楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.73g | 15~34g |
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脂質 | 23.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.15g | 75~105g |
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スクランブルエッグのカロリーは163g(卵2個分)で274kcalのカロリー。スクランブルエッグは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。脂質が多く23.11g、たんぱく質が15.73g、炭水化物が2.15gでそのうち糖質が2.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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スクランブルエッグ:163g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 325.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.73μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.78mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.03μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.49mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.42μg | 0.8μg |
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葉酸 | 60.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 29.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.31mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 543.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 207.11mg | 833mg |
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カルシウム | 91.15mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.73mg | 91.8mg |
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リン | 234.15mg | 381mg |
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鉄 | 1.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.45mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 44.66μg | 43.8μg |
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セレン | 29.71μg | 8.3μg |
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クロム | 0.16μg | 10μg |
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モリブデン | 6.41μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.43g | ~2.5g |
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スクランブルエッグ:163g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 4680.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1554.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 73.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.27mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 219.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.21mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.41mg | |
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スクランブルエッグ:163g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 847.4mg | |
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ロイシン | 1425.91mg | |
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リシン(リジン) | 1214.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 888.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1664.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 817.27mg | |
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トリプトファン | 242.74mg | |
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バリン | 1052.74mg | |
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ヒスチジン | 438.36mg | |
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アルギニン | 1044.24mg | |
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アラニン | 897.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1642.97mg | |
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グルタミン酸 | 2267.1mg | |
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グリシン | 536.91mg | |
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プロリン | 717mg | |
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セリン | 1262.91mg | |
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アミノ酸合計 | 16715.41mg | |
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アンモニア | 274.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スクランブルエッグ:卵2個分 163gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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