アスパラベーコン:1個 15.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.27g | 15~34g |
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脂質 | 3.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アスパラベーコンのカロリー | 261kcal 100g 40kcal 15.3g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
アスパラベーコンとは、アスパラガスの茎にベーコンを巻いた料理で、一般的には炒め物や巻き物として食べられます。アスパラガスは、ビタミンA、C、E、K、葉酸、鉄分、食物繊維、カリウム、マグネシウムなどの栄養素が含まれ、ベーコンはたんぱく質、脂質、ビタミンB1、B6、B12、ナイアシン、亜鉛などの栄養素が含まれています。
アスパラベーコンのカロリーは、15.3g (1個)あたり40kcalで、アスパラガスの茎にベーコンを巻いただけのシンプルな料理であるため、低カロリーであると言えます。ただし、ベーコンに含まれる脂肪分や塩分に注意が必要です。また、炒め物や巻き物として調理する場合は、油を使うことが多いため、余分な油を摂取しないように注意する必要があります。
アスパラベーコンは、お弁当の定番料理として、またパーティーやおつまみとしても人気があります。作り方は簡単で、アスパラガスの茎にベーコンを巻いて、オーブンやフライパンで焼くだけです。アスパラガスが季節限定の食材であるため、旬の時期に味わうのもおすすめです。余ったアスパラベーコンは、冷凍保存することで、別の料理に利用することもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.27g | 15~34g |
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脂質 | 3.84g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.33g | 75~105g |
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アスパラベーコンのカロリーは15.3g(1個)で40kcalのカロリー。アスパラベーコンは100g換算で261kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.65g。脂質が多く3.84g、たんぱく質が1.27g、炭水化物が0.33gでそのうち糖質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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アスパラベーコン:15.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.52μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 146.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 34.93mg | 833mg |
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カルシウム | 2.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.23mg | 91.8mg |
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リン | 23.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.18mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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クロム | 0.01μg | 10μg |
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モリブデン | 0.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.11g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.37g | ~2.5g |
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アスパラベーコン:15.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.31g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 1560mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 425mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.35mg | |
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アスパラベーコン:15.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 4.32mg | |
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ロイシン | 7.8mg | |
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リシン(リジン) | 7.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.54mg | |
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芳香族アミノ酸 | 7.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4.8mg | |
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トリプトファン | 1.5mg | |
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バリン | 6mg | |
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ヒスチジン | 2.58mg | |
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アルギニン | 7.2mg | |
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アラニン | 6.6mg | |
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アスパラギン酸 | 25.8mg | |
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グルタミン酸 | 20.4mg | |
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グリシン | 5.64mg | |
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プロリン | 5.22mg | |
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セリン | 7.2mg | |
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アミノ酸合計 | 120mg | |
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アンモニア | 4.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アスパラベーコン:1個 15.3gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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