たこのから揚げ:深型小皿1皿程度 152.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 250kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.32g | 15~34g |
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脂質 | 11.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

たこのから揚げのカロリー | 164kcal 100g 250kcal 152.5g (深型小皿1皿程度) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 250kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.32g | 15~34g |
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脂質 | 11.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.21g | 75~105g |
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たこのから揚げのカロリーは152.5g(深型小皿1皿程度)で250kcalのカロリー。たこのから揚げは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。たんぱく質が多く17.32g、炭水化物が14.21gでそのうち糖質が14.03g、脂質が11.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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たこのから揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.31μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.17μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.27mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 794.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 350.9mg | 833mg |
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カルシウム | 20.79mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.29mg | 91.8mg |
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リン | 183.56mg | 381mg |
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鉄 | 0.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.69mg | 3mg |
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銅 | 0.31mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.17μg | 43.8μg |
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セレン | 1.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 4.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.18g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.01g | ~2.5g |
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たこのから揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.28g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.54g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.78g | |
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18:1 オレイン酸 | 4411.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3748.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 748.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 21mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 40mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68mg | |
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たこのから揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 635.5mg | |
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ロイシン | 1053.5mg | |
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リシン(リジン) | 1022.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 455.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 963.21mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 669.6mg | |
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トリプトファン | 122.81mg | |
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バリン | 629.4mg | |
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ヒスチジン | 326.91mg | |
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アルギニン | 1140.11mg | |
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アラニン | 780.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1478.2mg | |
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グルタミン酸 | 2262.8mg | |
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グリシン | 960.9mg | |
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プロリン | 646.86mg | |
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セリン | 696.5mg | |
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アミノ酸合計 | 13714mg | |
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アンモニア | 253.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たこのから揚げ:深型小皿1皿程度 152.5gのカロリー「250kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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