昆布巻き:1個 35gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.95g (7.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.33g (2.97kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.66g (26.64kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.95g (7.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.33g (2.97kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 6.66g (26.64kcal) | 75~105g |
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昆布巻きのカロリーは35g(1個)で33kcalのカロリー。昆布巻きは100g換算で94kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は85.11g。炭水化物が多く6.66g、たんぱく質が1.95g、脂質が0.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は5.02g。
昆布巻き:35g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.98μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.13mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.53mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.56μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.53μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 264.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 166.65mg | 833mg |
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カルシウム | 23.35mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.13mg | 91.8mg |
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リン | 30.19mg | 381mg |
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鉄 | 0.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.08μg | 43.8μg |
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セレン | 0.37μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 1.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.68g | ~2.5g |
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昆布巻き:35g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 34.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.56mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.84mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.42mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.38mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
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昆布巻き:35g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 15.9mg | |
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ロイシン | 23.3mg | |
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リシン(リジン) | 18.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 21mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.2mg | |
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トリプトファン | 1.21mg | |
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バリン | 17.8mg | |
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ヒスチジン | 7.9mg | |
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アルギニン | 14.1mg | |
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アラニン | 21.6mg | |
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アスパラギン酸 | 34.2mg | |
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グルタミン酸 | 74mg | |
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グリシン | 14.9mg | |
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プロリン | 19.4mg | |
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セリン | 17.3mg | |
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アミノ酸合計 | 322mg | |
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アンモニア | 11.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
昆布巻き:1個 35gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間