ベーコンエッグの栄養(卵1個分 71.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.98g | |
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| 脂質 | 10.61g | |
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| 炭水化物 | 0.89g | |
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【PFCバランス】
| ベーコンエッグのカロリー | 187kcal 100g |
|---|---|
| 134kcal 71.5g (卵1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ベーコンエッグは、塩味のきいたベーコンと卵を組み合わせて調理するシンプルな料理で、朝食の定番として世界中で親しまれています。
ベーコンエッグのレシピは比較的少ない食材で調理できますが、ベーコンに含まれる脂質や、使用する油によってはカロリーがやや高めになることがあります。調理の際は、ベーコンをカリカリに焼き、そのベーコンから出る脂で卵を焼くことで、油の使用量を減らすことができます。
卵の焼き方はお好みで、黄身をトロトロの半熟にしたり、完全に火を通したりします。ベーコンと卵をそれぞれ別々に焼くのが一般的ですが、ベーコンを焼いたフライパンに卵を割り入れて調理する方法もあります。ただし、蓋をして加熱すると、黄身にも火が通りやすくなりますので、半熟にしたい場合は焼き加減に注意が必要です。
ベーコンエッグは、パンやマフィンの上にのせてトーストにしたり、ご飯と組み合わせて丼にしたりと、様々な食べ方で楽しめます。味付けには、醤油、マヨネーズ、トマトケチャップ、ウスターソースなどの調味料がよく合います。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 134kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.98g | |
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| 脂質 | 10.61g | |
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| 炭水化物 | 0.89g | |
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ベーコンエッグのカロリーは71.5g(卵1個分)で134kcal、100g換算では187kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.78gです。ベーコンエッグ71.5g(卵1個分)の栄養は、脂質が多く10.61g、たんぱく質が8.98g、炭水化物が0.89gでそのうち糖質が0.89gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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ベーコンエッグ:71.5g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 109.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 11.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 1.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.62μg | |
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| 葉酸 | 25.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.7mg | |
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| ビオチン | 13.34μg | |
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| ビタミンC | 11.73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 359.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 108.36mg | |
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| カルシウム | 25.33mg | |
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| マグネシウム | 8.04mg | |
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| リン | 124.4mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 0.81mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 21.42μg | |
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| セレン | 14.35μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 2.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 202.64mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.95g | |
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ベーコンエッグ:71.5g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3235mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1526.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 172.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.83mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.65mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.8mg | |
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ベーコンエッグ:71.5g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 462.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 778.2mg | |
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| リシン(リジン) | 710.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 463.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 864.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 457.5mg | |
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| トリプトファン | 129.53mg | |
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| バリン | 561.64mg | |
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| ヒスチジン | 273.98mg | |
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| アルギニン | 607.28mg | |
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| アラニン | 538.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 915.96mg | |
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| グルタミン酸 | 1311.6mg | |
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| グリシン | 390.98mg | |
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| プロリン | 396mg | |
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| セリン | 638.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 9497.2mg | |
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| アンモニア | 146.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵1個のベーコンエッグ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 118kcal |

| 概要 | 卵1/2個のベーコンエッグ |
|---|---|
| 重量 | 29g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 卵1/4個のベーコンエッグ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 37kcal |
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ベーコンエッグ:卵1個分 71.5gのカロリー「134kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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