とんぺい焼き:一人前 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 311kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.11g | 15~34g |
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脂質 | 22.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とんぺい焼きのカロリー | 239kcal 100g 311kcal 130g (一人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
とん平焼きは、薄く広げた卵液の上に豚ばら肉を載せて包み焼きにする料理です。この料理は関西地方で特に人気があります。
一般的なとん平焼きの作り方は、まず薄い卵液の生地を作ります。この生地には山芋を混ぜ込んだり、少しの小麦粉を加えることもあります。生地は鉄板やフライパンに敷き詰められ、豚ばら肉をのせます。生地で包み込むようにして焼きます。豚ばら肉は柔らかくなるまでじっくり焼き上げることがポイントです。
とん平焼きは豚肉のほかにも、もやしやキャベツなどの野菜をトッピングすることもあります。野菜をのせた場合は、生地の上に野菜を敷き詰めてから包み焼きにします。
とん平焼きにはお好み焼きソースが一般的に使われます。お好み焼きソースは濃厚で甘辛い味わいで、とん平焼きに絶妙な風味を与えます。もし手元にお好み焼きソースがない場合は、中濃ソースやウスターソースにケチャップを加えるなどして代用することもできます。
とん平焼きは、ホームパーティーや屋台などで楽しまれることが多く、食べながら楽しむ料理として人気です。香ばしい豚ばら肉とふわふわの卵生地が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。
とん平焼きは、豚ばら肉の脂肪含有量や卵液の厚みによってカロリーが変わるため、注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 311kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.11g | 15~34g |
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脂質 | 22.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.41g | 75~105g |
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とんぺい焼きのカロリーは130g(一人前)で311kcalのカロリー。とんぺい焼きは100g換算で239kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.47g。脂質が多く22.58g、炭水化物が20.41gでそのうち糖質が19.95g、たんぱく質が8.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 74.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.42mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.56μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 496.69mg | ~1000mg |
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カリウム | 184.21mg | 833mg |
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カルシウム | 28.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.06mg | 91.8mg |
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リン | 94.47mg | 381mg |
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鉄 | 1.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.86mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 17.37μg | 43.8μg |
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セレン | 11.17μg | 8.3μg |
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クロム | 1.57μg | 10μg |
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モリブデン | 2.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.26g | ~2.5g |
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.97g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 6640.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4238.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 791.4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.38mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.61mg | |
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 383.02mg | |
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ロイシン | 652.95mg | |
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リシン(リジン) | 607.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 363.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 723.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 388.67mg | |
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トリプトファン | 105.98mg | |
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バリン | 462.9mg | |
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ヒスチジン | 248.69mg | |
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アルギニン | 538.71mg | |
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アラニン | 484.02mg | |
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アスパラギン酸 | 782.43mg | |
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グルタミン酸 | 1304.85mg | |
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グリシン | 431.78mg | |
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プロリン | 419.16mg | |
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セリン | 509.6mg | |
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アミノ酸合計 | 8449.75mg | |
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アンモニア | 143.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とんぺい焼き:一人前 130gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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