とんぺい焼き:一人前 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.05g | 15~34g |
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脂質 | 22.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.19g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とんぺい焼きのカロリー | 246kcal 100g 320kcal 130g (一人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.05g | 15~34g |
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脂質 | 22.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.19g | 75~105g |
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とんぺい焼きのカロリーは130g(一人前)で320kcalのカロリー。とんぺい焼きは100g換算で246kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.52g。脂質が多く22.37g、炭水化物が20.19gでそのうち糖質が19.71g、たんぱく質が8.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 55.17μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.66μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.46μg | 0.8μg |
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葉酸 | 15.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.75mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.59mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 498.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 180.02mg | 833mg |
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カルシウム | 30.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.06mg | 91.8mg |
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リン | 100.56mg | 381mg |
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鉄 | 1.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.95mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.52μg | 43.8μg |
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セレン | 10.5μg | 8.3μg |
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クロム | 1.6μg | 10μg |
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モリブデン | 3.07μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.48g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.27g | ~2.5g |
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.44g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 9057.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4750.58mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 717.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 47.44mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 65mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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とんぺい焼き:130g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 198.89mg | |
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ロイシン | 329.71mg | |
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リシン(リジン) | 277.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 225.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 394.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 186.97mg | |
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トリプトファン | 59.49mg | |
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バリン | 250.13mg | |
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ヒスチジン | 103.26mg | |
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アルギニン | 256.05mg | |
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アラニン | 223.2mg | |
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アスパラギン酸 | 412.95mg | |
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グルタミン酸 | 625.79mg | |
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グリシン | 139.07mg | |
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プロリン | 193.53mg | |
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セリン | 298.19mg | |
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アミノ酸合計 | 4049.99mg | |
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アンモニア | 72.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とんぺい焼き:一人前 130gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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