ごま豆腐:小皿1皿 43.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.63g (10.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 5.71g (51.39kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.78g (19.12kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ごま豆腐のカロリー | 192kcal 100g 83kcal 43.3g (小皿1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.63g (10.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 5.71g (51.39kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 4.78g (19.12kcal) | 75~105g |
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ごま豆腐のカロリーは43.3g(小皿1皿)で83kcalのカロリー。ごま豆腐は100g換算で192kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.67g。脂質が多く5.71g、炭水化物が4.78g、たんぱく質が2.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は3.5g。
ごま豆腐:43.3g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.13μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.62mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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葉酸 | 12.77μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 352.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 85.75mg | 833mg |
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カルシウム | 135.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.82mg | 91.8mg |
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リン | 68.55mg | 381mg |
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鉄 | 1.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.66mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 902.09μg | 43.8μg |
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セレン | 1.72μg | 8.3μg |
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クロム | 0.58μg | 10μg |
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モリブデン | 12.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.9g | ~2.5g |
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ごま豆腐:43.3g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.83g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 2090mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2420mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.5mg | |
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ごま豆腐:43.3g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 107.2mg | |
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ロイシン | 187mg | |
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リシン(リジン) | 87.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 138mg | |
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芳香族アミノ酸 | 214.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 97.8mg | |
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トリプトファン | 41.38mg | |
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バリン | 137mg | |
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ヒスチジン | 70.6mg | |
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アルギニン | 306.2mg | |
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アラニン | 126.8mg | |
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アスパラギン酸 | 229.2mg | |
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グルタミン酸 | 504mg | |
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グリシン | 133.4mg | |
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プロリン | 111.3mg | |
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セリン | 118.2mg | |
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アミノ酸合計 | 2590mg | |
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アンモニア | 56.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ごま豆腐:小皿1皿 43.3gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間